That’s amore Brando, parte seconda! (crostata con la marmellata my sweetie)

28 marzo 2019Rita
crostata con la marmellata di compleanno

That’s amore Brando!

Una crostata preparata e pensata solo per Brando, l’amore di zia Shirley!
Una crostata con la marmellata (come piace a lui) super stellare come il tema della festa!
“Un cielo di frolla” disseminato di “stelle” e di “lune”, con “Brando”, il suo nome, e “4” come gli anni che ha compiuto.
What else? Mentre la prepari personalizzala e amala pensando allo stupore di chi la gusterà!
Un’idea per festeggiare un “compleanno frolloso” e per un “non compleanno” all’insegna della dolcezza” home made” (una candelina di luce e meraviglia” ci sta proprio bene!).

E, se proprio non ti convince, servite su “un vassoio di sorrisi e golosità”, altri spunti frollosi.

Una biscrostatatrait d’union tra “golose stelle” e una crostata con marmellata di pesche.

crostata con marmellata di pesche decorata biscotti

 

Una crostata di visciole con una frolla al cacao e quel tocco di cacao amaro che enfatizza ancor di più sapori e consistenze!

crostata di visciole

Ora ti lascio la ricetta della crostata con la marmellata, click da fiaba e lo stupore di Brando (solo mio!) quando ha visto la crostata stellare!
That’s  “frolla” love!

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

Ingredients

Crostata con la marmellata

  • 240 gr. di burro
  • 160 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 1 uovo
  • 400 gr. di farina 00 biologica
  • 250 gr. di marmellata di pesche (o quella che ti piace di più)

Preparazione

Frolla

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Crostata

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Lavora nuovamente la frolla per ammorbidirla.

  • Prendi metà della frolla e stendila in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

  • Farcisci con la marmellata di pesche.

Stelle&co.

  • Con la restante frolla, forma le stelle, la luna, il nome del festeggiato e

  • Fodera una placca con carta forno e disponi le stelle&co.

Cottura

  • Per la crostata, passaggio in forno per 25 minuti fintanto che i bordi non saranno dorati.

  • Per le stelle&co., passaggio in forno per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Lascia raffreddare.

  • Disponi una stella centrale sovrastata dal numero, il nome e intorno le restanti stelle.

  • Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.

Note frollose

“Brinda” con un fumante tè alla vaniglia. Perfect!

stelle

 

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