Crostata con marmellata di arance firmata cuore di frolla!

28 maggio 2019Rita
Crostata con marmellata di arance gocce di cioccolato

Buongiorno dolcezza!

Quest’oggi ti propongo la crostata con marmellata di arance siglata “cuore di frolla”.

Una frolla con un leggero sentore di mandarino che accoglie sapientemente e golosamente una marmellata agrumata e gocce di cioccolato fondente.
Una doppia delizia: per gli occhi, con le gocce di cioccolato che decorano impeccabilmente la superficie e, per il palato, felice di apprezzare cotanta bontà!

Una crostata semplice e personalizzabile! 
Le varianti sono infinite: dalla classica scritta augurale al messaggio subliminale passando per disegni frollosi!
La vera sfida non sarà realizzarla, ma riuscire a resistere al bis!
Perfect a colazione accompagnata da un fumante caffè oppure un tè vanigliato.
Assaporala calda in modo da godere del mix dolce (cioccolato) e amaro (marmellata), perfettamente bilanciato dalla delicata texture della frolla.
What else?
Ora ti lascio la grammatura, il procedimento e la mia felicità nel prepararla!
Per dirla come Harry sono over the moon

P.S. Per gocce di cioccolato home made:
– spezzetta il cioccolato fondente da pasticceria;
– scioglilo a bagnomaria;
– trasferisci il composto nella tasca da pasticcere con un beccuccio sottile;
– forma le gocce di cioccolato adagiandole su una placca rivestita da carta da forno;
– crea la punta toccandole delicatamente con uno stuzzicadenti;
– passaggio nel congelatore per circa 30 minuti.

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

Ingredienti

Crostata con marmellata di arance

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 mandarino biologico
  • 30 gr. di uovo
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 200 gr. di marmellata di arance
  • q.b. di gocce di cioccolato
  • q.b. di zucchero a velo

Preparazione

Frolla al mandarino

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un mandarino biologico.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

  • Farcisci con la marmellata di arance e gocce di cioccolato.

  • Con la restante frolla, realizza “la tua targhetta del cuore”.

Cottura

  • Per la crostata, passaggio in forno per 25 minuti fintanto che i bordi non saranno dorati.

  • Per la scritta, passaggio in forno per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Lascia raffreddare completamente.

  • Adagia la targhetta super personalizzata (ad ognuno la sua!).

  • Spolverizza con lo zucchero a velo.

Note fruttate

Il mandarino appartiene alla famiglia delle Rutacee.
E’ molto ricco di vitamina C, B, A, P, acido folico e diversi minerali tra cui il magnesio, ferro, calcio, ferro e potassio.
Inoltre il mandarino contiene il bromo, sostanza che favorisce il rilassamento e il sonno.
E’ coadiuvante nelle malattie del raffreddamento e per la  protezione di ossa e capillari.

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo