Indecisi se preparare biscotti stellari oppure una crostata con marmellata di pesche? Ecco a voi una ‘biscrostata’ marmellata stellare!

27 febbraio 2019Rita
crostata con marmellata di pesche decorata biscotti

Buongiorno amici e amiche che amate le dolcezze della vita!
Indecisi se preparare biscotti stellari oppure una crostata con marmellata di pesche?
Ecco a voi una ‘biscrostata’ di marmellata stellare!
‘Nasce’ per caso, con l’idea di ricettare i biscotti e una crostata di marmellata, e ‘cresce’ con scrupolosa attenzione nel disporre una ‘frollosa corolla stellare’, strizzando l’occhio al lato dolcemente fashion spolverizzandola con una ‘nuvola’ di zucchero a velo.
Una ‘biscrostata’ multitasking!
Accompagna le stelline con un cremoso caffè alla vaniglia e la crostata con marmellata di pesche con un fumante thé al limone. Perfect!
Ora, bando ai convenevoli, ti lascio la ricetta.
Prova a replicarla, assaggiala e, se ti va, invia un feedback frolloso!
What else? Bello condividere una cosa bella!

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

Ingredients

Crostata con marmellata di pesche

  • 240 gr. di burro
  • 160 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 1 uovo
  • 400 gr. di farina 00 biologica
  • 250 gr. di marmellata di pesche

Preparazione

Frolla

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Crostata

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Lavora nuovamente la frolla per ammorbidirla.

  • Prendi metà della frolla e stendila in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

  • Farcisci con la marmellata di pesche.

Stelline

  • Con la restante frolla, forma 25 stelline.

  • Fodera una placca con carta forno e disponi le stelline.

Cottura

  • Per la crostata, passaggio in forno per 25 minuti fintanto che i bordi non saranno dorati.

  • Per le stelline, passaggio in forno per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Lascia raffreddare.

  • Disponi una stellina centrale e le restanti a raggiera.

  • Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.

Note frollose

Per gli amanti della marmellata vi lascio due link golosissimi! Cliccate qui e anche qui

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