Crostata con marmellata di albicocca che andrà dritta al tuo cuore (di frolla)…

28 Maggio 2021Rita

… ops al tuo “cuorgoloso” di albi(coccola) & cioc(coccola)to.
Ora provo a raccontartela: una frolla al limone farcita con bis cioccolato (up and down) e marmellata di albicocca (ador😘!).

Il tocco di cuore di frolla? Piccoli cuoricini che “incorniciano” lo stampo rettangolare ( talmente chic!), un cuore (più grande) al centro che batte frollosamente 

e decorazioni di cioccolato home made ( nella ricetta trovi il procedimento step by step!).

Il mio feedback frolloso? Una frolla al profumo di limone da assaporare fino all’ultima briciola “esaltata” dal doppio cioccolato (a scaglie e decorato) e dalla marmellata di albicocca al profumo di limone (la combo sacher frolla!).

What’s else? Assapora la crostata di albicocca con in testa pensieri leggeri & voglia di cose frollosamente buone!

Come? In purezza, con un buon “caffè macchiato hot” (non so perché, ma con questa frolla l’aggiunta di una macchia di cremoso latte la trovo perfect!) oppure con un “caffè macchiato ice”.

A te la scelta!

Quando? A casa, in ufficio, al parco, in riva al mare e per ogni tuo momento di “frolla addicted”.

Perché? Nella vita la dolcezza ops le coccole (frollose e non) non sono mai abbastanza!

P.S. Sono convinta che farai il bis di my frolla, ops il bis della crostata di albi(coccola) e cioc(coccola)to!

Bello bis (coccola)arsi frollosamente, ops tris (coccola)arsi con un caffè macchiato, ver😘? 

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Crostata con marmellata di albicocca

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 300 gr. di marmellata di albicocca
  • 1 limone bio
  • 70 gr. cioccolato fondente

Preparazione

Frolla al limone

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo.

  • Profuma con la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.

  • Aggiungi la farina setacciata.

  • Ultima con l’uovo mixato con il sale.

  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.

  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.

  • Fodera uno stampo rettangolare (10×35).

  • Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.

  • Poni sulla superficie il cioccolato fondente sminuzzato.

  • Aggiungi alla marmellata di albicocca la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.

  • Farcisci il guscio di frolla.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Passaggio in forno a 170° per circa 40 minuti: 20 minuti circa nella parte bassa e 20 minuti circa nella parte intermedia del forno.

  • Lascia raffreddare completamente.

Decorazioni di cioccolato

  • Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

  • Rivesti un tagliere con carta da forno.

  • Con l’ausilio di una forchettina  “decora cioccolatosamente” sulla carta da forno.

  • Passaggio in freezer preferibilmente tutta la notte.

  • Poni la decorazione sulla crostata.

  • Spolverizza con lo zucchero a velo.

Note frollose

E, con la restante “frollosa coccola”,  stampa 7 dolcissimi cuori e congelali. Cuocili quando magari ti senti un po’ solo e una coccola seppur frollosa aiuta sempre, ma proprio sempre💕💕💕💕💕

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