Crostata cuore

19 Maggio 2023cuoredifrolla

Crostata cuore (di frolla) alla marmellata di lamponi intarsiata con un top con “mille splendidi cuori” e un frolloso merletto “strappacuore”.

Ora te la racconto: impasta la frolla con il metodo classico fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Ora stendi i due dischi di frolla tra due fogli di carta forno e metti a riposare in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).


Un disco di frolla lo utilizzi per rivestire uno stampo da 20 cm. dopodiché farcisci con la marmellata di lamponi “rosso cuore”.

Ti lascio il trucchetto per un disco cuore perfetto: passaggio nel congelatore e poi stampa i cuori con uno stampino ad espulsione.

A terminare posa delicatamente il disco “cuoricioso” sulla crostata e decora con frollosa pazienza i bordi con i piccoli cuori della decorazione.

Ora ti lascio la ricetta di questa crostata cuore passo dopo passo e tutta la mia felicità di averla realizzata!

Come assaporarla? In purezza, oppure accompagnata da un tè dalle note fruttate. Per i bimbi con il loro succo di frutta del Cuore.

Un’altra idea prima di lasciarci: personalizza con la tua marmellata preferita rosso ❤️: ciliegie, frutti di bosco, oppure visciole.
P.S. Con la restante frolla puoi preparare i tuoi biscottini del Cuore. Un’altra idea? Mettila in un sacchetto da freezer per una frolla last minute, come la chiamo io, in modo da realizzare un dolcetto frolloso all’ultimo minuto. Come? Basta scongelare la frolla la sera prima e la mattina è subito pronta per essere lavorata.

Al prossimo frolloso post!

Crostata cuore

  • Preparazione: 40 minuti 
  • Cottura: 55 minuti 
  • Tempo: 1 ora 35 minuti 

INGREDIENTI

  • 500 gr. di farina 00
  • 250 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone bio
  • 250 gr. di marmellata di lamponi 

PREPARAZIONE 

  • Impasta lo zucchero a velo con il burro e la scorza grattugiata del limone bio.
  • Aggiungi le uova sbattute con il sale.
  • Termina con la farina setacciata.
  • Impasta fintanto che avrai ottenuto un composto compatto ed omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla e rivesti uno stampo di 20 cm.
  • Farcisci con la marmellata di lamponi a cui avrai aggiunto la scorza grattugiata del limone bio.
  • Stampa il top con piccoli cuori.
  • Adagia delicatamente il top sullo crostata.
  • Decora i bordi con i cuoricini.

Cottura

  • Passaggio in forno statico a 170° per 35 minuti circa nella parte bassa del forno.

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