Ricetta crostata di lamponi

Crostata di lamponi e (dolci) cuori Frol(lamponi)

20 Giugno 2020cuoredifrolla

Ora provo a raccontarti la ricetta della crostata di lamponi. Prepara la base di pasta frolla con il metodo della sabbiatura e lavora “quel poco che basta” affinché diventi un panetto compatto ed omogeneo. Lascia riposare in frigo “quel tanto che basta” (almeno 2 ore, preferibilmente tutta la notte). Inforna ”quel giusto che basta” a 170 gradi in forno statico per 30 minuti circa.

Ricetta crostata di lamponi, l’adorerai al primo morso!
Un segreto (ora non più!)? Sforna la crostata di lamponi e, ancora tiepida, farcisci con la marmellata di lamponi profumata con la scorza grattugiata del limone che smorzerà audacemente la dolcezza della marmellata.
Lascia raffreddare e decora con i lamponi.

Il tocco fashion di cuore di frolla?
Lacca i lamponi con la gelatina spray, decora con dolci cuori e impreziosisci con scaglie di zucchero dorato.

Sarà un piacere prepararla, gustarla e, perché no, offrirla!
Io l’ho preparata per una mia amica super fan dei lamponi.
Un regalo inaspettato e frollosamente gradito!
Non immaginate la sua espressione quando due giorni fa ci siamo viste e, così senza preavviso,
le ho detto: “ Un regalo di non compleanno per te”!
La felicità fatta persona!
Mi avrà ringraziato almeno 💯 volte!
Adoro fare regali frollosi!

What’s else? L’accostamento frol(lamponi) con la my frolla burrosa che avvolge dolcemente la marmellata fresca e i lamponi è davvero delizioso (e non lo dico solo i😘!).
Una combo perfect!
Solo a vederla non è amore a prima vista?

Ora ti lascio la ricetta crostata di lamponi: seguila step by step e “my frol(lamponi) diventerà “your frol(lamponi)”.

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

Al prossimo frolloso post!


Crostata di lamponi

  • Preparazione: 30 minuti 
  • Cottura: 30 minuti 
  • Tempo: 60 minuti 

INGREDIENTI

  • 150 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 limone grattugiato
  • 30 gr. di tuorlo
  • 220 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale

Decorazione

  • 30 lamponi
  • cuori di frolla 
  • scaglie di zucchero dorato
  • gelatina spray 

PREPARAZIONE

Frolla

  • Sabbia il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
  • Aggiungi il tuorlo.
  • Unisci la farina miscelata e setacciata con il sale.
  • Impasta velocemente finché non formi un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo preferibilmente per una notte.
  • Stendi la frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3 mm.
  • Fodera uno stampo da 20 cm.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti: 20 minuti nella parte bassa del forno e 10 minuti nella parte intermedia.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla  tiepido con la marmellata di lamponi.
  • Lascia raffreddare completamente.
  • Disponi i lamponi in senso circolare.

Decorazione

  • Disponi i cuoricini di frolla.
  • Lucida con la gelatina spray.
  • Cospargi lo zucchero a scaglie dorato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo