Frol(lamponi): crostata di lamponi e (dolci) cuori

20 giugno 2020Rita
Frolla ai lamponi

Ora provo a raccontarti  my frol(lamponi) … ops questa crostata di lamponi:

una base di pasta frolla preparata con il metodo della sabbiatura, lavorata “quel poco che basta”, lasciata riposare in frigo “quel tanto che basta” per una notte e infornata “quel giusto che basta” a 170 gradi in forno statico per 30 minuti.

Sforna e, ancora tiepida, farcisci con la marmellata di lamponi profumata con la scorza grattugiata del limone che smorzerà audacemente la dolcezza della marmellata.
Lascia raffreddare e decora con i lamponi.

Il tocco fashion di cuore di frolla?
Lacca i lamponi con la gelatina spray, decora con dolci cuori e impreziosisci con scaglie di zucchero dorato.

What’s else? L’accostamento frol(lamponi) con la my frolla burrosa che avvolge dolcemente la marmellata fresca e i lamponi è davvero delizioso (e non lo dico solo i😘!).
Una combo perfect!

Ora ti lascio la ricetta di questa crostata di lamponi: seguila step by step e “my frol(lamponi) diventerà “your frol(lamponi)”.

Un’altra idea fruttata per declinare i lamponi in versione frollosa? Crostata con ganache di cioccolato bianco, lamponi e nocciole caramellate.

 

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 60 minuti

Ingredienti

Frol(lamponi)

  • 150 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 limone grattugiato
  • 30 gr. di tuorlo
  • 220 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale

Decorazione

  • 30 lamponi
  • cuori di frolla
  • scaglie di zucchero dorato
  • gelatina spray

Preparazione

Frolla

  • Sabbia il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.

  • Aggiungi il tuorlo.

  • Unisci la farina miscelata e setacciata con il sale.

  • Impasta velocemente finché non formi un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo preferibilmente per una notte.

  • Stendi la frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 3 mm.

  • Fodera uno stampo da 20 cm.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti: 20 minuti nella parte bassa del forno e 10 minuti nella parte intermedia.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla  tiepido con la marmellata di lamponi.

  • Lascia raffreddare completamente.

  • Disponi i lamponi in senso circolare.

Decorazione

  • Disponi i cuori di frolla.

  • Lucida con la gelatina spray.

  • Cospargi lo zucchero a scaglie dorato.

 

 

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