
Crostata di marmellata di pesche ops ‘biscrostata’
Cristata di marmellata di pesche ops biscrostata stellare con marmellata di pesche.
Buongiorno amici e amiche che amate le dolcezze della vita!
Indecisi se preparare biscotti stellari oppure una crostata con marmellata di pesche?
Ecco a voi la ‘biscrostata’ di marmellata stellare!
‘Nasce’ per caso, con l’idea di ricettare i biscotti e una crostata di marmellata, e ‘cresce’ con scrupolosa attenzione nel disporre una ‘frollosa corolla stellare’, strizzando l’occhio al lato dolcemente fashion spolverizzandola con una ‘nuvola’ di zucchero a velo.
Una ‘biscrostata’ multitasking!
Accompagna le stelline con un cremoso caffè alla vaniglia e la crostata con marmellata di pesche con un fumante thé al limone. Perfect!
Una crostata ops una biscrostata che ti innamorerai a prima vista! Perché? É una frollosa dolcezza che racchiude non solo la crostata con la marmellata, ma anche golosissimi biscottini.
Insomma una ricetta bis che assaporerai fino all’ultimo biscottino!
Come personalizzarla? Utilizza la tua marmellata del ❤️ e lo stampino che più ti piace per preparare i biscottini.
Una crostata che replicherai altre 💯volte, parola di cuore di frolla!
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Ora, bando ai convenevoli, ti lascio la ricetta crostata di marmellata composta dalla crostata di marmellata e 25 biscottini.
Prova a replicarla, assaggiarla e, se ti va, invia un feedback frolloso!
What else? Bello condividere una cosa bella!
P.S. Perfetta anche per regali frollosi! Un’idea di packaging? Avvolgi il tuo dolce regalo con un foglio di carta trasparente e con nastrini colorati insieme a un bigliettino scritto con una penna di ❤️ e bellissimi pensieri.
Porgila con sorrisi dalle grandi occasioni e vedrai che stupirai il tuo frolloso destinatario, lo so!
Biscrostata stellare
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 40 minuti
- Tempo: 1 ora 20 minuti
INGREDIENTI
- 240 gr. di burro
- 160 gr. di zucchero a velo
- 2 gr. di sale
- 1 limone biologico
- 1 uovo
- 400 gr. di farina 00 biologica
- 250 gr. di marmellata di pesche
PREPARAZIONE
Frolla
- Miscela e setaccia le polveri con il sale.
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Aggiungi l’uovo.
- Ultima con le polveri.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
Crostata
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Lavora nuovamente la frolla per ammorbidirla.
- Prendi metà della frolla e stendila in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.
- Farcisci con la marmellata di pesche.
Stelline
- Con la restante frolla, forma 25 stelline.
- Fodera una placca con carta forno e disponi le stelline.
Cottura
- Per la crostata, passaggio in forno per 25 minuti fintanto che i bordi non saranno dorati.
- Per le stelline, passaggio in forno per 20 minuti circa.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Lascia raffreddare.
- Disponi una stellina centrale e le restanti a raggiera.
- Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.