Inna(mora)tevi di questa ricetta crostata di more

30 Settembre 2019cuoredifrolla
ricetta crostata di more

Crostata di more e una piccola novità di cuore di frolla!


Ho deciso (spero vi piaccia!) che il post del mio ❤️ di frolla sarà on line sempre il lunedì.
Perchè? Perché è bello iniziare la settimana salutandoci e scambiandoci suggerimenti e spunti frollosi!
Un colorato, divertente e simpatico inizio di settimana per tutti noi.

Cosa propongo oggi? La crostata di more super golosa ops la crostata double-face dolce e frutta insieme (come la chiamo io)

Ora provo a raccontarvela: una base di frolla classica farcita con un generoso strato di marmellata di more e more fresche.
Il tocco di cuore di frolla? Cuoricini e foglioline di menta.

Quando assaporarla? A colazione accompagnata da un fumante caffellatte oppure come closing lunch servita a specchio su una coulisse di more.
Per la preparazione della coulisse di more mettete in un pentolino 100 gr. di more, 1 cucchiaio raso di zucchero a velo e il succo di 1/4 di limone biologico. Iniziate la cottura a fiamma bassa e proseguite fintanto che le more rilasceranno i loro liquidi.

Questa crostata di more è stata preparata, assaggiata e condivisa con my friends!
Ora, ecco a voi, la ricetta e la mia felicità nel prepararla!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

Ah, dimenticavo: un super grazie a Simone e Fabiana per lo scatto goloso (senza di loro il post non sarebbe on line!).

Crostata di more

  • Preparazione: 40 minuti 
  • Cottura: 30 minuti 
  • Tempo: 1 ora 10 minuti 

INGREDIENTI

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 30 gr. di uovo
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 200 gr. di marmellata ai mirtilli

Decorazione

  • 300 gr. di more
  • q.b. di gelatina spray
  • q.b. di foglioline di menta

PREPARAZIONE

Pasta frolla classica

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.
  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con le polveri.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.
  • Farcisci con la marmellata di more.
  • Decora i bordi con cuoricini di frolla.
  • Passaggio in forno per circa 30 minuti finché i bordi non risulteranno ben dorati.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Raffredda la crostata.
  • Aggiungi le more fresche.
  • Lacca le more con la gelatina spray.
  • Decora con cuoricini di frolla e foglioline di menta.

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