Inna(mora)tevi di questa crostata di more

30 settembre 2019Rita
crostata di more

Buongiorno e buon lunedì a tutti!

Comincio a dirvi di una piccola novità di cuore di frolla!
Ho deciso (spero vi piacci😘!) che il post del mio ❤️ di frolla sarà on line sempre il lunedì.
Perchè? Perché è bello iniziare la settimana salutandoci e scambiandoci suggerimenti e spunti frollosi!
Un colorato, divertente e simpatico inizio di settimana per tutti noi😘.

Cosa propongo oggi? Una crostata di more super golosa (e non lo dico solo i😘!).

Ora provo a raccontarvela: una base di frolla classica farcita con un generoso strato di marmellata di more e more fresche.
Il tocco di cuore di frolla? Cuoricini e foglioline di menta.

Quando assaporarla? A colazione accompagnata da un fumante caffellatte oppure come closing lunch servita a specchio su una coulisse di more.
Per la preparazione della coulisse di more mettete in un pentolino 100 gr. di more, 1 cucchiaio raso di zucchero a velo e il succo di 1/4 di limone biologico. Iniziate la cottura a fiamma bassa e proseguite fintanto che le more rilasceranno i loro liquidi.

Questa crostata di more è stata preparata, assaggiata e condivisa con my friends!
Ora, ecco a voi, la ricetta e la mia felicità nel prepararla!

E, se proprio non vi convince, vi lascio il link di un’altra crostata combo con marmellata e frutta fresca: crostata di mirtilli.

crostata di mirtilli freschi e marmellata

Ah, dimenticavo: un super grazie a Simone e Fabiana per lo scatto goloso (senza di loro il post non sarebbe on line!).

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 70 minuti

Ingredienti

Crostata di more

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 30 gr. di uovo
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 200 gr. di marmellata ai mirtilli

Decorazione

  • 300 gr. di more
  • q.b. di gelatina spray
  • q.b. di foglioline di menta

Preparazione

Pasta frolla classica

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.

  • Farcisci con la marmellata di more.

  • Decora i bordi con cuoricini di frolla.

  • Passaggio in forno per circa 30 minuti finché i bordi non risulteranno ben dorati.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Raffredda la crostata.

  • Aggiungi le more fresche.

  • Lacca le more con la gelatina spray.

  • Decora con cuoricini di frolla e foglioline di menta.

Note frollose

Con la restante frolla potete realizzare dei biscottini occhio di bue.  A tal proposito vi lascio il link di come realizzarli.
Attendo feedback se vi va!

 

 

 

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