Inna(mora)tevi di questa ricetta crostata di more

Crostata di more e una piccola novità di cuore di frolla!
Ho deciso (spero vi piaccia!) che il post del mio ❤️ di frolla sarà on line sempre il lunedì.
Perchè? Perché è bello iniziare la settimana salutandoci e scambiandoci suggerimenti e spunti frollosi!
Un colorato, divertente e simpatico inizio di settimana per tutti noi.
Cosa propongo oggi? La crostata di more super golosa ops la crostata double-face dolce e frutta insieme (come la chiamo io)
Ora provo a raccontarvela: una base di frolla classica farcita con un generoso strato di marmellata di more e more fresche.
Il tocco di cuore di frolla? Cuoricini e foglioline di menta.
Quando assaporarla? A colazione accompagnata da un fumante caffellatte oppure come closing lunch servita a specchio su una coulisse di more.
Per la preparazione della coulisse di more mettete in un pentolino 100 gr. di more, 1 cucchiaio raso di zucchero a velo e il succo di 1/4 di limone biologico. Iniziate la cottura a fiamma bassa e proseguite fintanto che le more rilasceranno i loro liquidi.
Questa crostata di more è stata preparata, assaggiata e condivisa con my friends!
Ora, ecco a voi, la ricetta e la mia felicità nel prepararla!
Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Ah, dimenticavo: un super grazie a Simone e Fabiana per lo scatto goloso (senza di loro il post non sarebbe on line!).
Crostata di more
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo: 1 ora 10 minuti
INGREDIENTI
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 gr. di sale
- 1 limone biologico
- 30 gr. di uovo
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 200 gr. di marmellata ai mirtilli
Decorazione
- 300 gr. di more
- q.b. di gelatina spray
- q.b. di foglioline di menta
PREPARAZIONE
Pasta frolla classica
- Miscela e setaccia le polveri con il sale.
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Aggiungi l’uovo.
- Ultima con le polveri.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.
- Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.
- Farcisci con la marmellata di more.
- Decora i bordi con cuoricini di frolla.
- Passaggio in forno per circa 30 minuti finché i bordi non risulteranno ben dorati.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Raffredda la crostata.
- Aggiungi le more fresche.
- Lacca le more con la gelatina spray.
- Decora con cuoricini di frolla e foglioline di menta.