Crostata frutta secca “145” delizie croccanti
Crostata frutta secca e miele millefiori è il nome in linguaggio seo con cui questa crostata è cercata su google.
In versione frollosamente romantica … Crostata con un ric(amo) di frutta secca e miele mille(cuori)!
Un ric(amo) che amo alla follia!
Solo a vederla non ti vengono in mente i ricami di una volta così precisi punto dopo punto? Così com’è precisa my crostata frutta secca con il suo “ghiotto bordo di merletto” ottenuto intrecciando fili di frolla e di dolcezza e il suo “ric(amo)” fatto a mano punto dopo punto, ops punto di frutta secca dopo punto di frutta secca su una “tela di miele”.
Disponi a cerchio crostata frutta secca
Il cerchio in geometria rappresenta l’infinito
In versione frollosamente romantica l’infinitoamorepermyfrolla
Ora provo a “raccontarti” questa crostata frutta secca e miele mille(cuori) con parole, immagini e la ricetta.
Inizio a descriverla dal suo guscio di frolla classica al limone che accoglie il miele e la mia frutta secca del ❤️ La particolarità di questa crostata frutta secca e miele? Il “doppio tocco” di “profumi” in cottura e post cottura.
Crostata frutta secca: 2 trucchetti
Dopo 20 minuti di cottura lucida la superficie con il miele e appena sforni la crostata, pennella la superficie con la marmellata di albicocca sciolta a bagnomaria.
Due piccoli accorgimenti che regalano alla crostata frutta secca e miele un gusto speciale rendendola anche particolarmente lucida.
Il mio feedback frolloso? Una crostata frutta secca e miele double-face (dolce e frutta (secca) come la chiamo io) che solo a vederla con il suo “ric(amo) di frutta secca” sarà (amo)re a prima vista… e a mangiarla poi … il resto scrivilo tu!
Posso sfidarti a replicarla? Lo so, l’amerai al primo assaggio!
Questa crostata frutta secca e miele è indicata anche nel periodo natalizio con il suo trionfo di frutta secca e il miele.
Come assaporare questa crostata frutta secca e miele?
Un bicchiere di bollicine o prosecco per noi grandi e per i piccoli fan della frolla accompagna questa dolcezza con il loro succo di frutta preferito.
A completamento del “racconto” ti lascio:
– la ricetta della crostata passo dopo passo;
– il golosissimo scatto di Stefano Mannarelli realizzato presso la super location dei negozi di Frisetti Arredamenti a Roma in Via Gallia 19-30.
– l
– la ricetta dei biscotti al miele e cannella millefrolle
Crostata frutta secca e miele
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 1 gr. di sale
- 1 limone biologico
- 1 uovo
- 250 gr. di farina 00 biologica
- miele millefiori
Decorazione
- 52 nocciole
- 54 mandorle
- 39 pistacchi
- q.b. miele millefiori
- q.b. marmellata di albicocca
Pasta frolla al limone
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Aggiungi l’uovo mixato con il sale.
- Ultima con la farina setacciata.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.
- Fodera uno stampo microforato per crostata da 20 cm.
- Farcisci il guscio di frolla con parte del miele.
- Decora la crostata frutta secca e miele con la frutta secca disposta circolarmente.
- Passaggio in forno per la crostata a 170 gradi per circa 20 minuti nella parte bassa del forno.
- Estrai la crostata dal forno e aggiungi il restante miele.
- Termina la cottura a 170 gradi nella parte centrale del forno per ulteriori 20 minuti circa.
- Estrai la crostata dal forno e subito dopo lucida la superficie con la marmellata di albicocca sciolta a bagnomaria.