Crostata gelato

Crostata gelato o gelato crostato? “Crosgel”

11 Luglio 2020cuoredifrolla

Buongiorno my family virtuale del cuore, quest’oggi il post si veste di colori e d’estate con la crostata gelato o gelato crostato.  
Adoro il gelato e allora … perché non ricettarlo in versione frollosa?
Ora provo a raccontartelo: una frolla burrosa al punto giusto che accoglie “allegramente e golosamente” sua Maestà “il gelato”.
Il tutto “ condito” dalla mia frutta fresca del cuore!

A tal proposito, ecco a te, le “3 mosse frollose” per una crostata gelato ops “crosgel” perfect:
1) impermeabilizza la frolla con burro di cacao oppure cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o al microonde (in modo da trattenere perfettamente l’umidità);
2) farcisci con crema gelato;
3) passaggio in freezer fino a completo congelamento.

Prima di servire la crostata gelato all’ultimo minuto, “fruttifica” con lamponi, ciliegie e fragole”, decora con una cialda wafer (un forte richiamo al gelato!) e piccoli cuori di frolla.

Nasce così la crostata gelato “crosgel”: una frolla elegantemente in red!  
Solo a vederla non ti viene voglia di ricettarla?

Un’altra idea frollosa, ops “gelcros”? Farcisci con marmellata di lamponi e piccoli frutti rossi (of course!) e decora con deliziose foglioline di menta.
A te la scelta!

Prima di lasciarti, nuovi “spunti ice for you“: cioccolato e frutti rossi e zabaione e frutti rossi
Qual’è la tua combo preferita?

Come assaporarla? In purezza con in testa pensieri leggeri.  
Preparala, assaporala e regalala!  
Adoro regalare “doni frollosi” e tu?
Sono convinta che i “destinatari del regalo dolce&freddo” saranno felicissimi di assaporare questo gelato dal packaging frolloso!
Parola di cuore di frolla!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

Al prossimo goloso post!

P.S. Una crostata gelato all red? Aggiungi il ribes e le fragoline di bosco.

Pasta frolla classica per crostata ai lamponi

Crostata gelato

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 limone grattugiato
  • 30 gr. di uovo
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 200 gr. di crema gelato
  • 18 lamponi
  • 6 fragole 
  • 18 ciliegie
  • 12 cuori di frolla 
  • 1 cialda gelato

Crosgel

  • Sabbia il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Unisci la farina miscelata e setacciata con il sale.
  • Impasta velocemente finché non formi un panetto liscio e omogeneo.
  • Avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo preferibilmente per una notte.
  • Stendi la frolla con il mattarello fino a raggiungere lo spessore di 4 mm.
  • Fodera uno stampo da 20 cm.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 30 minuti circa: 20 minuti nella parte bassa del forno e 10 minuti nella parte intermedia.
  • Lascia raffreddare completamente su una gratella.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Impermeabilizza il guscio di frolla con il burro di cacao oppure il cioccolato bianco sciolto a bagnomaria o al microonde.
  • Farcisci il guscio di frolla  con la crema gelato.
  • Poni nel freezer fino al completo congelamento.
  • Prima di servire disponi la frutta in senso circolare.
  • Decora con piccoli cuori di frolla e una cialda wafer al centro divisa a metà.

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