Crostata griglia

10 Maggio 2023cuoredifrolla
Crostata griglia

Crostata griglia, una “tecnica”, ops un frolloso utensile che ti permette di realizzare una crostata da pasticceria dal frolloso reticolato perfetto. Non ci credi? Ora te lo racconto.

Crostata griglia è stato il post della frolla tecnica come usare la griglia tagliapasta per crostata (in commercio trovi diversi disegni). Adesso ecco il post della crostata all’albicocca (la mia marmellata chiara del ❤️) preparata con lo stampo griglia e ornata con un tris di decori:
-piccoli rombi creati dal tagliapasta stesso;
-piccoli cuori; -piccoli fiori.

Comincio dall’inizio. Stendi la frolla con uno spessore di 3 mm. con il mattarello, crea la frollosa griglia con l’apposito utensile frolloso e congela (un trucchetto per mantenere la forma). Visto che la dimensione è di 30 cm. ritaglia successivamente con lo stampo della crostata (capovolgi la parte con la scanalatura).

Ora stendi la restante frolla con uno spessore di 5 mm, rivesti lo stampo microforato da 20 cm, farcisci con la tua marmellata del ❤️ e metti in frigo.
Adagia la frollosa griglia sigillando bene i bordi. Passaggio bis in forno per la crostata e i “biscottini decoro”. Raffredda completamente. Ora dedicati con frollosa pazienza all’ultimo step: il decoro della crostata griglia. Come accompagnare questa frollosa dolcezza? Un tè al limone, oppure un caffè dalle note vanigliate per i “grandi” e per i “piccini” con il loro succo di frutta del ❤️ (ti chiederanno il bis, lo so!).

Ora ti lascio il kit del post:

-la ricetta della crostata passo dopo passo e tutto il mio entusiasmo di averla preparata;

-il video.

P.S. Se hai un frolloso dubbio su questa ricetta prenota la tua consulenza gratuita personalizzata di 15 minuti al 3283973475, oppure ti aspetto su Instagram dove trovi nelle storie in evidenza Domande&Risposte riguardanti dubbi frollosi che potrebbero interessarti.

Al prossimo frolloso post!

Crostata griglia

  • Preparazione: 45 minuti 
  • Cottura: 55 minuti 
  • Tempo: 1 ora 40 minuti 

INGREDIENTI

  • 500 gr. di farina 00
  • 270 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1 limone bio
  • 250 gr. di marmellata di albicocca

PREPARAZIONE 

  • Impasta lo zucchero a velo con il burro e la scorza grattugiata del limone bio.
  • Aggiungi la farina.
  • Termina con le uova sbattute  con il sale.
  • Impasta fintanto che avrai ottenuto un composto compatto ed omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla e rivesti uno stampo di 20 cm.
  • Stendi la frolla fredda con uno spessore di 3 mm. e adagia delicatamente sullo stampo.
  • Ora rulla avanti e indietro compreso il bordo in modo tale che si taglierà perfettamente fintanto che i piccoli rombi non cadranno sul piano di lavoro.
  • Stacca il vassoio e poni nel congelatore per 15 minuti.
    Ora stacca il reticolato e poni sulla crostata.
    Decora a piacere con i rombi.

Cottura

  • Passaggio in forno statico a 170° nella parte bassa del forno per 30 minuti circa.
  • Lascia raffreddare completamente e decora con i rombi che avrai cotto a parte a 165° per circa 15 minuti.

NOTE FROLLOSE

La restante frolla puoi congelarla, oppure preparare i tuoi biscotti del ❤️

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