Crostata marmellata albicocca con decorazione al cioccolato
Crostata marmellata albicocca che andrà dritta al tuo cuore (di frolla), ops al tuo “cuorgoloso” di albi(coccola) & cioc(coccola)to.
Crostata marmellata albicocca, ora provo a raccontartela: una frolla al limone farcita con bis cioccolato (up and down) e marmellata di albicocca (adoro!).
Il tocco di cuore di frolla per questa crostata marmellata albicocca? 41 Piccoli cuoricini che “incorniciano” lo stampo rettangolare ( talmente chic!), un cuore (più grande) al centro che batte frollosamente e decorazioni di cioccolato home made (nella ricetta trovi il procedimento step by step!).
Questa decorazione della crostata marmellata albicocca facile e di effetto puoi prepararla anche qualche giorno prima per un “work in progress cioccolatoso”
Il mio feedback frolloso di questa crostata marmellata albicocca? Una frolla al profumo di limone da assaporare fino all’ultima briciola “esaltata” dal doppio cioccolato (a scaglie e decorato) e dalla marmellata di albicocca al profumo di limone (la combo sacher frolla!).
What’s else? Assapora la crostata marmellata albicocca con in testa pensieri leggeri & voglia di cose frollosamente buone!
Come gustare al meglio crostata marmellata albicocca? In purezza, per assaporare ogni sfumatura di sapore della frolla, o accompagnata da un buon “caffè macchiato hot”. La cremosità del latte che si fonde con l’aroma intenso del caffè crea un abbinamento perfetto con la friabilità della frolla. Preferisci una variante più fresca? Opta per un “caffè macchiato ice”, dove il contrasto tra il freddo del caffè e la dolcezza della frolla rende l’esperienza irresistibile. Che sia caldo o freddo, scegli quello che più ti ispira e goditi questo delizioso momento di relax. A te la scelta!
Quando? A casa, in ufficio, al parco, in riva al mare e per ogni tuo momento di “frolla addicted”.
Perché? La marmellata di albicocche con il cioccolato ci sta proprio bene. Parola di cuore di frolla!
Ora ti lascio la bis ricetta della crostata marmellata albicocca (la crostata e le decorazioni di cioccolato).
P.S. Sono convinta che farai il bis di my frolla, ops il bis della crostata di albi(coccola) e cioc(coccola)to!
Bello bis (coccola)arsi frollosamente, ops tris (coccola)arsi con un caffè macchiato, vero?
Nella vita la dolcezza ops le coccole (frollose e non) non sono mai abbastanza!
Al prossimo goloso post!
Crostata marmellata albicocca
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. di sale
- 100 gr. di zucchero a velo
- 150 gr. di burro
- 1 uovo
- 300 gr. di marmellata di albicocca
- 1 limone bio
- 70 gr. cioccolato fondente
Preparazione
- In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia il burro con lo zucchero a velo.
- Profuma con la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
- Aggiungi la farina setacciata.
- Ultima con l’uovo mixato con il sale.
- Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.
- Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 4 mm.
- Fodera uno stampo rettangolare (10×35).
- Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.
- Poni sulla superficie il cioccolato fondente sminuzzato.
- Aggiungi alla marmellata di albicocca la scorza grattugiata di 1/2 limone bio.
- Farcisci il guscio di frolla.
Cottura
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Passaggio in fornoer la crostata marmellata albicocca a 170° per circa 40 minuti: 20 minuti circa nella parte bassa e 20 minuti circa nella parte intermedia del forno.
- Lascia raffreddare completamente.
Decorazioni di cioccolato
- Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.
- Rivesti un tagliere con carta da forno.
- Con l’ausilio di una forchettina “decora cioccolatosamente” sulla carta da forno.
- Passaggio in freezer preferibilmente tutta la notte.
- Poni la decorazione sulla crostata.
- Spolverizza la crostata marmellata albicocca con lo zucchero a velo.
Note frollose
E, con la restante “frollosa coccola”, stampa 7 dolcissimi cuori e congelali. Cuocili quando magari ti senti un po’ solo e una coccola seppur frollosa aiuta sempre, ma proprio sempre!