Crostata mirtilli per festeggiare i primi 6 mesi del blog!
Crostata mirtilli per gli amici e amiche che state iniziando ad amare il mio blog!
Tutto dentro una foto: cuore mescolato a testa, i sorrisi speciali e il mio sguardo stupito che solo il mio blog riesce a regalarmi, il sapore di una golosa crostata mirtilli e i primi 6 mesi on line di cuore di frolla!
“Un super grazie” a tutti coloro che in questi mesi mi hanno accompagnato in questo viaggio chiamato “cuore di frolla”.
Amici, parenti, tutti coinvolti in una gara di gusto, tutti a improvvisarsi talenti gastronomici (in modo talmente egregio che neppure lo sanno!).
Un viaggio fatto di “fermate” a volte lievi, altre gioiose, passando per quelle “un po’Â blues“.
Cuore di frolla, il mio compagno di viaggio così silente e, al contempo, così presente è diventato il mio “gancio” quando percorro strade con il sole in faccia oppure vicoli in controvento.
Certo, non è facile credere in me stessa e nel mio “viaggio” di diventare una food blogger professional: la paura (e anche la stanchezza!) a volte mi assalgono. Da lì a poco, però, prevale sempre la passione, e voilĂ Â i sorrisi che ritornano e, come per magia, anche la voglia di crederci ancora!
“Un super kiss“ ai miei nipotini Ascanio e Brando che sono così felici delle frolle dolci e salate di zia Shirley!
Per festeggiare cuore di frolla, ho preparato una crostata mirtilli che non ti aspetti!
Crostata mirtilli con un guscio di frolla con un leggero sentore di limone che accoglie sapientemente e golosamente una ghiotta marmellata di mirtilli e succosi mirtilli. Il packaging di crostata mirtilli? Una griglia di frolla decorata (se solo potessi!) con tutti i cuori del mondo!
La crostata mirtilli, arricchita da mirtilli freschi, è un dolce che unisce la dolcezza della marmellata alla freschezza della frutta di stagione. Ti innamorerai di crostata mirtilli!
Per assaporarla al meglio crostata mirtilli,
gustala tiepida , così da esaltare il ripieno e la scioglievolezza della marmellata.
Accompagna crostata mirtilli con un bicchiere di tè verde o una tisana leggera agli agrumi, che con le loro note fresche bilanciano la dolcezza del dessert. Se preferisci un’opzione piĂą golosa, abbina la crostata mirtilli a una pallina di gelato alla vaniglia o a una crema chantilly, per un contrasto cremoso e rinfrescante.
What else? Al di lĂ delle parole, in un “mix di emozioni e di quello che non si può spiegare” c’è cuore di frolla.
Happy birthday cuore di frolla!
Crostata mirtilli
- 150 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 gr. di sale
- 1 limone biologico
- 30 gr. di uovo
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 200 gr. di marmellata ai mirtilli
- 150 gr. di mirtilli freschi
Crostata mirtilli
- Miscela e setaccia le polveri con il sale.
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Aggiungi l’uovo.
- Ultima con le polveri.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Preriscalda il forno statico a 170°.
- Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.
- Farcisci con la marmellata di mirtilli e i mirtilli freschi.
- Con la restante frolla, realizza la decorazione.
- Passaggio in forno per circa 30 minuti finché i bordi non risulteranno ben dorati.
Note fruttate
Il vademecum dei mirtilli:
- contengono poche calorie e sono ricchi di molti nutrienti tra cui la vitamina C, la vitamina K e il manganese;
- hanno benefici per coloro che soffrono di pressione alta;
- aiutano a prevenire le malattie cardiache;
- stimolano la memoria e le funzioni celebrali;
- aiutano a contrastare i danni muscolari a seguito di un intenso esercizio fisico;
- coadiuvano a contrastare le infezioni del tratto urinario;
- a seguito della presenza delle antocianine, possono avere effetti sul diabete;
- proteggono dall’ossidazione del colesterolo nel sangue;
- riducono il danno del DNA;
- sono ricchi di antiossidanti.