E’ quasi Pasqua con la cioccocrostata, una crostata pasquale al cioccolato (frolla al cacao, crema al cioccolato e ovetti multicolor). Sua Maestà la dolcezza!

15 aprile 2019Rita
crostata pasquale al cioccolato con ovetti

– 6 giorni a Pasqu🐣!

E, intanto, immergiti nell’atmosfera gustosamente pasquale “un po’ sweet e un po’ salad” fatta di uova di pasqua, di colombe (dolci e salate), di ovetti al cioccolato da sgranocchiare quando più ti va e di sorprese, “Leitmotiv” di queste giornate!
A tal riguardo, ti propongo una cioccocrostata “closing” di un pranzo pasquale (e non solo!).
Una crostata al cioccolato di pasqu🐣, semplice, golosissima e coloratissima,  puntellata di croccanti e multicolor ovetti di pasqua da mangiare quando più ti assale quella voglia di cioccolatosa dolcezza!
Ora te la racconto pedissequamente.
Una frolla al cacao farcita con crema al cioccolato e con una nota di croccantezza degli ovetti pasquali (emblema della pasticceria moderna!).

Un suggerimento last minute: 15 minuti prima di assaporarla, toglila dal frigorifero in modo da godere appieno della scioglievolezza della crema.

Piacerà a tutti (te lo prometto!).
Io l’ho già preparata, assaggiata e condivisa!
Ah, dimenticavo di dirti del tempo occorrente per prepararla!
Timer alla mano…
Per la frolla al cacao bastano 10 minuti, per la crema al cioccolato altri 10, per la cottura ulteriori 30 minuti e, infine, per decorarla 5 minuti.
Escluso il tempo di riposo della frolla (almeno 2 ore) in soli 55 minuti porterai in tavola questa delizia cioccolatosamente pasquale!

Sua Maestà la dolcezza!

crostata al cioccolato

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Crostata al cioccolato di pasqu🐣

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 1 gr. di sale
  • 130 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo

Crema cacao fondente

  • 200 gr. di crema cacao fondente Sarchio
  • 200 gr. di panna
  • 1 uovo

Decorazione

  • 2 ovetti grandi
  • 27 ovetti multicolor

Frolla al cacao

Preparazione

  • Miscela la farina con il cacao e il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente, amalgama il burro con lo zucchero.

  • Unisci l’uovo.

  • Ultima con le polveri setacciate.

  • Amalgama velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Impasta nuovamente per 1/2 minuti in modo che la frolla risulta morbida ed elastica.

  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 5 mm.

Crema al cioccolato

  • Scalda la panna.

  • Versa la panna calda sulla crema cacao fondente.

  • Unisci l’uovo.

  • Mixa la crema.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Fodera con la frolla uno stampo infarinato per crostata da 20 cm.

  • Passaggio in forno per circa 25 minuti.

  • Passaggio in forno per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla con la crema al cioccolato.

  • Passaggio in forno statico a 140/50° per 10/15 minuti.

  • Raffredda la crostata.

Decorazione

  • Decora la crostata con gli ovetti al cioccolato.

Note cioccolatose

Credi sempre, ma proprio sempre alle coccole di un dolcetto al cioccolato!

crostata al cioccolato

 

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