Crostata pasquale

Crostata pasquale al cioccolato

15 Aprile 2019cuoredifrolla

Crostata pasquale al cioccolato ops CIOCCOFROLLA già pronta  (6 giorni a Pasqua!).
E, intanto, immergiti nell’atmosfera gustosamente pasquale “un po’ sweet e un po’ salad” fatta di uova di pasqua, di colombe (dolci e salate), di ovetti al cioccolato da sgranocchiare quando più ti va e di sorprese, “Leitmotiv” di queste giornate!
A tal riguardo, ti propongo una cioccocrostata “closing” di un pranzo pasquale (e non solo!).

Questa crostata pasquale è una crostata al cioccolato di pasqua, semplice, golosissima e coloratissima,  puntellata di croccanti e multicolor ovetti di pasqua da mangiare quando più ti assale quella voglia di cioccolatosa dolcezza!
Ora te la racconto passo dopo passo.
Prepara la frolla al cacao e farcisci con la crema al cioccolato facile facile che si cuoce in forno.
Lascia raffreddare e decora con coloratissimi e croccanti l(ovetti) di cioccolato (emblema della pasticceria moderna!).
Una crostata pasquale “doppiamente cioccolatoso” a cui sarà possibile resistere!

Un suggerimento last minute: 15 minuti prima di assaporarla la crostata pasquale toglila dal frigorifero in modo da godere appieno della scioglievolezza della crema.

Accompagnala da un buon caffè dalle note tostate e dalla tua colomba del cuore!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie Instagram.

Piacerà a tutti (te lo prometto!).
Io l’ho già preparata, assaggiata e condivisa!
Ah, dimenticavo di dirti del tempo occorrente per prepararla!
Timer alla mano…
Per la frolla al cacao bastano 10 minuti, per la crema al cioccolato altri 10, per la cottura ulteriori 30 minuti e, infine, per decorarla 5 minuti.
Escluso il tempo di riposo della frolla (almeno 2 ore) in soli 55 minuti porterai in tavola questa delizia cioccolatosamente pasquale!

Ora ti lascio la ricetta e un’idea per un’altra crostata di Pasqua.

Crostata pasquale al cioccolato

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 1 gr. di sale
  • 130 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo

Crema al cioccolato

  • 1 uovo
  • 200 gr. di cioccolato fondente al 55%
  • 200 gr. di panna
  • 10 gr. di glucosio

Decorazione

  • ovetti di cioccolato

Frolla al cacao

  • Miscela la farina con il cacao e il sale.
  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente, sabbia il burro con la farina e il cacao.
  • Unisci lo zucchero a velo.
  • Ultima con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Amalgama velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Impasta nuovamente per 1/2 minuti in modo che la frolla risulta morbida ed elastica.
  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 5 mm.

Crema al cioccolato

  • Scalda la panna con il glucosio.
  • Versa la panna calda sul cioccolato fondente a pezzettini e mixa.
  • Unisci l’uovo.
  • Mixa la crema.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Fodera con la frolla uno stampo per crostata da 20 cm.
  • Passaggio in forno per circa 20 minuti.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla con la crema al cioccolato.
  • Passaggio in forno statico a 140/50° per 10/15 minuti.
  • Raffredda la crostata.

Decorazione

  • Decora con gli ovetti al cioccolato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo