Crostata per la festa della mamma

Crostata per la festa della mamma, il mio augurio a tutte le mamme del mondo, a chi lo diventerà, a chi è mamma inside, alle mamme del cielo e, non per ultima, alla mia mamma Cuore pulsante del blog.
Per l’occasione ho pensato di preparare una frolla con farina alle mandorle per una “crostata al top”, come la chiamo io, farcita con la “marmellata con sorpresa”, bordata di piccoli cuori (modello esclusivo che trovi nelle altre frolle) e coperta con un top intarsiato “Cuore di mamma” (sottotitolo del blog). Il tutto “incorniciato” di piccoli cuori “attaccati” con frollosa pazienza dalla gelatina spray. Decora con una rosa, simbolo della festa della mamma. La particolarità di questa rosa bianca vera è il trattamento alla glicerina che permette di conservarla per molto tempo (in commercio le trovi anche color rosa e rossa).
Finish spray illuminante dorato.
Nello specifico ho realizzato questa crostata per la festa della mamma con un mix di marmellata alle visciole e ciliegie (non immagini il sapore!) per un tocco di rosso “cuore”.
Emozione pura pensare e realizzare il mio Cuore di mamma❤️

Crostata per la festa della mamma
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 55 minuti
- Tempo: 1 ora 35 minuti
Pasta frolla
- 500 gr. di farina 00
- 280 gr. di burro
- 60 gr. di farina di mandorle
- 180 gr. di zucchero a velo
- 2 uova
- 1 limone bio
- 125 gr. di marmellata di visciole
- 125 gr. di marmellata di ciliegie
Decorazione
- rosa bianca
- spray illuminante
- gelatina spray
PREPARAZIONE
Pasta frolla
- Impasta lo zucchero a velo con il burro e la scorza grattugiata del limone bio.
- Aggiungi le uova sbattute con il sale.
- Termina con la farina 00 e la farina di mandorle.
- Impasta fintanto che avrai ottenuto un composto compatto ed omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi la frolla e rivesti uno stampo di 20 cm.
- Stampa il top con scritto Cuore di mamma e crea un piccolo foro per la rosa bianca.
- Stampa i cuoricini.
Farcitura
- Farcisci con il mix di marmellata di visciole e ciliegie a cui avrai aggiunto la scorza grattugiata del limone bio.
Cottura
- Passaggio in forno statico a 170° per 35 minuti circa per la crostata.
- Passaggio in forno statico a 155° per circa 25 minuti per il top.
- Passaggio in forno statico a 160°per circa 10 minuti per i cuoricini.
- Lascia raffreddare completamente.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Poggia delicatamente il top.
- Aggiungi i cuoricini sul top e sul bordo con la gelatina spray aiutandoti con un pennellino.
- Decora con la rosa bianca.
- Finish con lo spray illuminante.
NOTE FROLLOSE
La pasta frolla restante puoi congelarla, oppure preparare i tuoi biscotti del ❤️