Torta salata pesto

Crostata salata con pesto e patate

26 Agosto 2019cuoredifrolla

Crostata salata con pesto e patate il tuo ”sole gustoso”. Una “entrée giocosa e frollosa” per presentarti questa delizia? Il gioco del “nulla è più”.

Iniziamo:

nulla è più “crostata salata” come la crostata salata con pesto e patate;”

nulla è più “sole” come la base di frolla home made alla curcuma che accoglie “splendente e raggiante” una succulenta farcia: pesto, patate, lamelle di mandorle, foglioline di basilico fresco e una generosa grattugiata di zeste di limone;”

nulla è più “raggi” come le forchettine che divengono “complici inconsapevoli di gustosi assaggi!;”

“nulla è più “bello” come condividere pensieri, spunti frollosi, ghiotti click e cuore (nonsolofrolla!).”

E dopo avere frollosamente giocato, ora provo a raccontartela.

Un “piatto unico” che adorerai al primo assaggio!
Ora provo a narrartelo: una frolla salata con il parmigiano al profumo di curcuma che accoglie gustosamente una super farcia!


Segni particolari? La morbidezza delle patate, il saporito pesto, la croccantezza delle lamelle di mandorle, il fresco basilico e dulcis in fundo il “giallo sole” del limone.
Nasce così la torta salata pesto di cuore di frolla!

Come assaporarla? Un buon vino bianco fresco e una ghiotta macedonia piena di colori e sapori.
Finish un caffè frolloso di quelli che piacciono a me: un caffè ristretto ai frutti di bosco ops uno “shottino in versione caffè”, da bere tutto in un fiato e … con il palato super caffettoso gustare un piccolo dolcino di frolla con la marmellata.

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

Ora vi lascio la dose, il procedimento di questa torta salata al pesto e la mia convinzione che vi piacerà moltissimo!

Attendo feedback se vi va!

Crostata salata

  • Preparazione: 30 minuti 
  • Cottura: 30 minuti 
  • Tempo: 60 minuti

INGREDIENTI

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di parmigiano
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 gr. di acqua
  • 2 gr. di curcuma 

Torta salata pesto

  • 300 gr. di patate
  • 150 gr di pesto
  • un pizzico di sale
  • 1/2 limone biologico grattugiato
  • qualche fogliolina di basilico fresco

PREPARAZIONE

Frolla salata alla curcuma

  • Miscela e setaccia la farina con il parmigiano e il sale.
  • In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama le polveri con il burro freddo a pezzettini.
  • Aggiungi l’acqua.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno due ore.
  • Adagia la frolla salata sulla carta da forno.
  • Stendi la pasta in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Fodera uno stampo da 20 cm.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno statico a 180°.
  • Riempi il guscio di frolla salata con il pesto a cui avrete tolto un pochino di olio e le patate lesse ridotte a cubetti.
  • Passaggio in forno per circa 30 minuti fintanto che il bordo risulterà dorato.
  • Step finale, profumate con la scorza grattugiata del limone e foglioline di basilico fresco.

NOTE CREATIVE

Un elogio all’illuminante ispirazione di Lara con il suo “sole gustoso”. Thanks!

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