Crostatina con un (cuore) di marmellata di fragole…

27 maggio 2020Rita
crostatina con marmellata di fragole

…e de(cor)ativi cuori di frolla.

Ora provo a raccontarti questa crostatina con marmellata di fragole.

Una base di frolla preparata con il metodo della sabbiatura e farcita con marmellata di fragole profumata con zeste di limone che ben contrasta ed equilibra la  “spavalderia” della nota zuccherina della marmellata.

Il tocco di cuore di frolla? De(cor)a la superficie con piccoli cuori e incastonali in un strato di pasta frolla.

Il segreto (ora non più!) per un de(cor)o perfetto?

Stendi la pasta frolla, ricava il disco, stampa i cuori e poni in frigo per tutta la notte.

What’s else? Per una “fashion frolla” lucida la superficie con la gelatina spray.

Ora ti lascio la ricetta: seguila pedissequamente e ti prometto che replicherai questa crostatina con marmellata di fragole altre 💯 volte.
Parola di cuore di froll😘!

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  • Preparazione: 2 ore 20 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Crostatina con marmellata di fragole

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro
  • 1/2 uovo
  • 150 gr. di marmellata di fragole
  • 1/2 limone grattugiato biologico
  • gelatina spray

Preparazione

Frolla

  • In una planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia lo zucchero a velo con il burro.

  • Unisci l’uovo mixato con un pizzico di sale.

  • Aggiungi la farina setacciata.

  • Impasta velocemente in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi il panetto nella pellicola e poni in frigo per tutta la notte.

  • Stampa un disco di frolla dello spessore di 3 mm. con lo stesso stampino della crostata e decora la superficie con i cuori. Passaggio in frigo tutta la notte.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Profuma la marmellata di fragole con le zeste del limone biologico.

  • Stendi  la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Infarina lo stampo per la crostatina, fodera con la frolla e bucherella con i rebbi della forchetta.

  • Farcisci con la marmellata di fragole.

  • Poni in superficie l’altro disco di frolla sugellando bene i bordi con una leggera pressione.

  • Passaggio in forno a 170° per circa 20 minuti.

  • Raffredda e lucida con lo spray di gelatina

Note frollose

E, visto che la dolcezza (monoporzione) non è mai troppa, ti lascio 2 link: crostatina con marmellata spolverizzata con cacao e la crostatina personalizzata ideata in occasione del compleanno del mio nipotino Brando.

 

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