Crostatine al cacao il mondo frolloso nelle mie mani

18 Febbraio 2019cuoredifrolla
Crostatina cacao

Crostatine al cacao per un post very sweet da leggere tutto di un fiato con il “tuo” cuore di frolla che sceglierà la “giusta combinazione” per realizzare la crostatina del cuor!

Ora provo a raccontartela: una crostatina preparata con la frolla al cacao arricchita con farina di nocciole e farcita con la marmellata di ciliegie. Il decoro? Una golosissima stella con una nuvola di zucchero a velo.

Adoro la monoporzione (ma questo già lo sai!). Una piccola delizia ops 6 piccole delizie che solo a vederle riempiranno il tuo cuore (di frolla) di infinita felicità! Un’idea? “Mixa” 4 crostatine con la marmellata del cuore e un piccolo decoro a piacere con i biscottini al cacao. I biscottini saranno perfetti per accompagnare un buon caffè dalle note vanigliate. Un’altra idea? Prepara 4 crostatine e poni la restante frolla in freezer per biscottini last minute. La sera precedente riponi il sacchettino nel frigo e la mattina, dopo aver fatto ”un anticipo di colazione”, inizia a stamparli e infornarli. Tempo 10 minuti e la tua cucina profumerà di un fumante e irresistibile cioccolato! Sfornali e, con le mani che scotteranno di frolla, assapora questi irresistibili biscottini! Una coccola a cui non saprai più rinunciare!
Un’altra ancora? Realizza una crostata da 20 cm. e decora la superficie con frollose stelline. Una crostata da porzionare in 4 golosissime fette e da regalare a 4 fortunati destinatari di frolla&coccole!

Quando assaporarle? A colazione per un inizio sprint di giornata oppure a merenda per uno spuntino frolloso. La liaison perfetta? Tè bianco, perfect!

Ora ti lascio la ricetta per 6 cioccolatose crostatine al cacao con marmellata di ciliegie: seguila passo passo e ti prometto che assaggerai una frolla buona buona.  
Parola di cuore di frolla!

Al prossimo frolloso post!

Crostatine al cacao

  • Preparazione: 30 minuti 
  • Cottura: 20 minuti 
  • Tempo: 50 minuti 

INGREDIENTI

  • 225 gr. di farina 00 biologica 
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 2 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro freddo
  • 30 gr. di uovo
  • marmellata di ciliegie

PREPARAZIONE

Frolla al cacao

  • Miscela e setaccia le polveri.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con le polveri.
  • Lavora solo fino a quando la farina si sarà completamente assorbita.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Lavora di nuovo velocemente la frolla.
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Fodera 6 stampini di frolla, oppure, uno stampo per crostata da 20 cm. e farcisci con la marmellata di ciliegia.
  • Forma con lo stampino le stelline di frolla per decorare.
  • Passaggio in forno per 20 minuti.
  • Per la cottura delle stelline, ponile su una placca da forno e inforna per 10 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente le crostatine e decora con le stelline e lo zucchero a velo.

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