Crostatine cacao

Crostatine cacao il mondo frolloso nelle mie mani

18 Febbraio 2019cuoredifrolla
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Crostatine cacao per un post very sweet da leggere tutto di un fiato con il “tuo” cuore di frolla che sceglierà la “giusta combinazione” per realizzare la crostatina del cuore!

Ora provo a raccontartela: una crostatina cacao preparata con la frolla al cacao arricchita con farina di nocciole e farcita con la marmellata di ciliegie. Il decoro? Una golosissima stella con una nuvola di zucchero a velo.

Adoro la monoporzione (ma questo giĂ  lo sai!). Crostatine cacao ops 6 piccole delizie che solo a vederle riempiranno il tuo cuore (di frolla) di infinita felicitĂ !

Un’idea? “Mixa” 4 crostatine cacao con la marmellata del cuore e un piccolo decoro a piacere con i biscottini al cacao. I biscottini saranno perfetti per accompagnare un buon caffè dalle note vanigliate. Un’altra idea? Prepara 4 crostatine cacao e poni la restante frolla in freezer per biscottini last minute. La sera precedente riponi il sacchettino nel frigo e la mattina, dopo aver fatto ”un anticipo di colazione”, inizia a stamparli e infornarli.

Tempo 10 minuti e la tua cucina profumerĂ  di un fumante e irresistibile cioccolato! Sfornale e, con le mani che scotteranno di frolla, assapora queste crostatine cacao!

Una coccola a cui non saprai piĂą rinunciare!
Un’altra ancora? Realizza una crostata da 20 cm. e decora la superficie con frollose stelline. Una crostata da porzionare in 4 golosissime fette e da regalare a 4 fortunati destinatari di frolla&coccole!

Quando assaporare crostatine cacao? A colazione per un inizio sprint di giornata oppure a merenda per uno spuntino frolloso.

Per accompagnare e servire al meglio le crostatine cacao con marmellata ciliegie

puoi creare un’esperienza gustativa raffinata e ben equilibrata. Il sapore intenso del cacao si sposa alla perfezione con una bevanda delicata ma decisa, come un caffè espresso o un cappuccino, ideali per esaltare il contrasto tra il dolce della marmellata e l’amaro del cacao. Se, invece, preferisci una bevanda fredda, un latte di mandorla leggermente zuccherato è una scelta ottima, offrendo cremosità senza sovrastare i sapori.

Per servire le crostatine cacao

puoi disporle su un’alzatina o un piatto da dessert elegante, decorando il piatto con un po’ di zucchero a velo e qualche frutto fresco, come lamponi o mirtilli, che aggiungono un tocco di freschezza e colore. Un ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla vaniglia a lato completeranno il tutto, rendendo il momento del dessert crostatine cacao ancora più speciale.

Ora ti lascio qui un’altra crostatina e la ricetta per 6 cioccolatose crostatine cacao con marmellata di ciliegie: seguila passo passo e ti prometto che assaggerai una frolla buona buona.  
Parola di cuore di frolla!

Al prossimo frolloso post!

Crostatine cacao

  • 200 gr. di farina 00 biologica 
  • 25 gr. di farina di nocciole
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 2 gr. di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro freddo
  • 30 gr. di uovo
  • marmellata di ciliegie

Frolla al cacao

  • Miscela e setaccia le polveri.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama il burro freddo a pezzetti con lo zucchero a velo.
  • Aggiungi l’uovo.
  • Ultima con la farina 00 e la farina di nocciole.
  • Lavora solo fino a quando le farina saranno completamente assorbita.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Lavora di nuovo velocemente la frolla.
  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Stendi la frolla con un mattarello fino a ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Fodera 6 stampini di frolla, oppure, uno stampo per crostata da 20 cm. e farcisci con la marmellata di ciliegia.
  • Forma con lo stampino le stelline di frolla per decorare.
  • Passaggio in forno per 20 minuti.
  • Per la cottura delle stelline, ponile su grigia da forno e inforna per 10 minuti.
  • Lascia raffreddare completamente le crostatine e decora con le stelline e lo zucchero a velo.

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