Siete pronti per leggere 6 buoni motivi per preparare 6 crostatine salate ai funghi?

23 settembre 2019Rita

Quest’oggi ti propongo un post sestuplicato!

Di cosa sto parlando? Di un post che contiene 6 ricette di crostatine salate ai funghi e 6 buoni motivi per gustarle!

Se potessi ve le farei assaggiare tutte!

A tal proposito, vi lascio questi “due ghiotti elenchi”:

Le 6 ricette

funghi e prezzemolo fresco;

funghi e mozzarella:

funghi e salsiccia;

funghi e speck;

funghi e piselli;

funghi e prosciutto cotto.

I 6 buoni motivi per gustarle

una frolla salata senza uova super leggera e super facile!

Sei farce gustose: a ognuno la sua!

Declinabili per ghiotti aperitivi!

Un delizioso piatto unico!

Un’idea per un delizioso gift food!

Preparatele, gustatele e condividetele! Ti chiederanno di ricettarle altre 1000 volte!

E, se proprio non vi convincono, vi lascio il link con altre appetitose ricette di crostatine salate tutte da copiare. Curiosi?

What else? Sono convinta che tra le appetitose righe di questo post si “nasconda” la crostatina salata ai funghi del vostro ❤️.

Attendo feedback se vi va!

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Ingredienti

Brisè

  • 150 gr. di farina 00 biologica
  • 50 gr. di parmigiano
  • 2 gr. di sale
  • 90 gr. di burro freddo
  • 50 gr. di acqua

Crostatine salate

  • 300 gr. di funghi coltivati
  • q.b. di olio evo
  • due pizzichi di sale
  • q.b. di mozzarella
  • q.b. di piselli
  • q.b. di speck
  • q.b. di prosciutto cotto
  • 1 salsiccia
  • q.b. di prezzemolo

Preparazione

Brisè

  • Miscela e setaccia la farina con il parmigiano e il sale.

  • In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama le polveri con il burro freddo a pezzettini.

  • Aggiungi l’acqua.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno due ore.

  • Stendi la brisé in modo da ottenere uno spessore di 2 mm.

  • Fodera 6 stampini con la brisé.

Farcia

  • Lava i funghi.

  • In una padella riscalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio.

     

  • Attendi che lo spicchio d’aglio imbrunisca, e aggiungi i funghi.

  • Continua la cottura a fiamma vivace.

  • A metà cottura metti il  coperchio e prosegui per ulteriore 20 minuti.

  • Al termine aggiungi un soffio di sale.

  • Tuffa i piselli in acqua salata bollente per 7 minuti circa.

  • In una padella sminuzza la salsiccia e cuocila senza condimento per circa 10 minuti.

Cottura in bianco

  • Preriscalda il forno a 160 gradi.

  • Passaggio in forno per 15 minuti circa.

  • Estrai le crostatine dal forno e lasciale raffreddare.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci le base delle crostatine con i funghi e poi aggiungi a ognuna il suo condimento:

    prezzemolo fresco;

    piselli;

    speck a pezzettini;

    prosciutto cotto a pezzettini;

    mozzarella a cubetti;

    salsiccia sminuzzata.

    Termina laccando con un filo d’olio.

     

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