Crumble al cacao con ananas “limited edition”: disponibile solo dopo aver ricettato il crumble di cuore di frolla!

15 Settembre 2020Rita

Ora provo a raccontartelo: crumble al cacao, ananas caramellate e, di nuovo, crumble al cacao. Non perdetevi neppure uno strato!

Il doppio tocco “personal” di cuore di frolla, ops 2?  Un elegante “packaging in cocotte (regalo di Shirley😘)”, e “il doppio gusto del crumble”: metà cuore (di frolla) cosparso con lo zucchero a velo (per gli amanti del “dolcissimo crumble”!) e l’altra metà del cuore “in purezza” (per gli amanti del “purissimo cacao”!). 2 crumble in 1!

Ora immagina di affondare il cucchiaino in questa frollosa delizia: croccante, cioccolatosa e “golosamente english”! La dolcezza è servita!

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  • Preparazione: 1 ora 15 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Tempo: 1 ora 30 minuti

Ingredienti

Crumble al cacao con ananas caramellate

  • 25 gr. di burro
  • 20 gr. di farina di mandorle
  • 25 gr. di farina 00 biologica
  • 5 gr. di cacao
  • 25 gr. di zucchero di canna

Ananas caramellate

  • 1 ananas
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di acqua

Preparazione

Crumble al cacao

  • Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  • Passaggio in frigo per almeno 1 ora.

  • Riduci l’impasto in briciole e adagia su una placca rivestita con carta da forno.

  • Passaggio a 160 gradi in forno statico per circa 15 minuti.

Ananas caramellato

  • Poni l’ananas su un tagliere ed elimina il ciuffo e la base.

  • Ponilo verticalmente e, tenendo ben salda un’estremità con una mano, taglia lateralmente la buccia con l’altra in modo da eliminare le parti dure e scure della polpa.

  • Riduci a cubetti l’ananas.

  • In una padella a fiamma bassa metti lo zucchero e l’acqua senza girare in modo tale che lo zucchero non cristallizzi.

  • Aggiungi il burro con l’ananas cubettato e prosegui la cottura per circa 10 minuti.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • In una cocotte disponi uno strato di crumble al cacao, l’ananas caramellato e, a ultimare, il crumble al cacao.

Decorazione

  • Poni al centro della cocotte una formina a cuore e cospargi metà cuore con lo zucchero a velo.

Note frollose

Per gli amanti del crumble vi lascio il link della crostata di mele: un guscio di frolla che accoglie golosamente crema pasticcera con la cannella, crumble e top di caramello.

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