Crumble al cacao ananas caramellate

Crumble al cacao con ananas “limited edition”:

15 Settembre 2020cuoredifrolla

Crumble al cacao con ananas “limited edition” disponibile solo dopo aver ricettato il crumble di cuore di frolla!
Ora provo a raccontartelo: crumble al cacao, ananas caramellate e, di nuovo, crumble al cacao. Non perdetevi neppure uno strato!
Una frolla last minute che si prepara in cinque minuti e che appagherà la tua voglia di dolce.
Ideali per ospiti a sorpresa e volete fare una bella figura frollosa!
Un classico dolce espresso da preparare lì per lì con la casa che profuma di cioccolato e di cose buone.
Qualora non aveste le cocotte potete servire il crumble nelle ciotoline oppure perché no in un bicchiere a coppa.
Accompagnate questa dolcezza con un sottofondo jazz e voilà il crumble al cacao è servito!

Adoro le monoporzioni (ma questo già lo sai!).
A tal riguardo ho pensato di ricettare una frolla facile facile magari da preparare con i bambini: il crumble.
Il crumble originario della Gran Bretagna e dell’Irlanda é una frolla sbriciolata, una frolla senza mattarello come dico io.

Il doppio tocco “personal” di cuore di frolla, ops 2? Un elegante “packaging in cocotte (regalo di Shirley)”, e “il doppio gusto del crumble”: metà cuore (di frolla) cosparso con lo zucchero a velo (per gli amanti del “dolcissimo crumble”!) e l’altra metà del cuore “in purezza” (per gli amanti del “purissimo cacao”!). 2 crumble in 1!

Ora immagina di affondare il cucchiaino in questa frollosa delizia: croccante, cioccolatosa e “golosamente english”!
La dolcezza è servita!

Le mie parole ti indurranno a replicarla?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

Adesso ti lascio la ricetta, seguila passo dopo passo e assaporerai un dolcetto buono buono!

Al prossimo goloso post!

Crumble al cacao con ananas

  • 25 gr. di burro
  • 20 gr. di farina di mandorle
  • 25 gr. di farina 00 biologica
  • 5 gr. di cacao
  • 25 gr. di zucchero di canna

Ananas caramellate

  • 1 ananas
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 30 gr. di burro
  • 2 cucchiai di acqua

Crumble al cacao

  • Impasta tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Passaggio in frigo per almeno 1 ora.
  • Riduci l’impasto in briciole e adagia su una placca rivestita con carta da forno.
  • Passaggio a 160 gradi in forno statico per circa 15 minuti.

Ananas caramellato

  • Poni l’ananas su un tagliere ed elimina il ciuffo e la base.
  • Ponilo verticalmente e, tenendo ben salda un’estremità con una mano, taglia lateralmente la buccia con l’altra in modo da eliminare le parti dure e scure della polpa.
  • Riduci a cubetti l’ananas.
  • In una padella a fiamma bassa metti lo zucchero e l’acqua senza girare in modo tale che lo zucchero non cristallizzi.
  • Aggiungi il burro con l’ananas cubettato e prosegui la cottura per circa 10 minuti.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • In una cocotte disponi uno strato di crumble al cacao, l’ananas caramellato e, a ultimare, il crumble al cacao.
  • Poni al centro della cocotte una formina a cuore e cospargi metà cuore con lo zucchero a velo.

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