Dolce alle ciliegie

Dolce alle ciliegie parla il cuore

28 Luglio 2021cuoredifrolla

Dolce alle ciliegie parla il cuore … “Cuore a cuore” (il sottotitolo del post): è così che, morso dopo morso, il MIO cuore di frolla conquisterà il TUO dolce alle ciliegie ops il tuo dolce cuore.
E il cuore parla: “Ciao sono un cuore di frolla al cacao al profumo di limone dal duplice sapore: una ganache al cioccolato fondente e un vortice di succose ciliegie denocciolate una per una con meticolosa e dedita pazienza “addicted” di un cuore di frolla come me!

Questo dolce alle ciliegie solo vedendolo saprà conquistarti! Assaporalo affondando il cucchiaino nel super tris goloso: il bis cioccolato (frolla&ganache) e le succose ciliegie irresistibili, cornice irresistibilmente fruttata!

La ciliegina sulla torta di questo dolce alle ciliegie, ops cuore di frolla (è il caso di dire!)? Deliziose foglioline di menta in forza di un maggiore effetto “cromatico e aromatico”. Adoro il pendant (ma già lo sai!).

Una piccola nota sulle ciliegie: acquistale non troppo mature altrimenti quando le denoccioli si sfalderanno troppo.

What’s else? Sono un cuore dal “tono di voce” frollosamente dolce, “intensamente” cioccolatoso e ad altissima “frequenza” di ciliegie.
Gustami con dolcezza e delicatezza (un cuore di frolla come me non si strapazza mai!).
Adagiami su un fashion piattino e assaporami con in testa “solocosebelle”! 
E se dovesse restare una porzione regalala, renderai felice il fortunato e frolloso destinario!
Lo so, ti ruberò il cuore!

Le mie parole ti indurranno a replicare questa crostata double-face come dico io, dolce e frutta insieme?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.
Curiosi di sapere qualcosa in più #frollainnamorata? Ti lascio il link del post dedicato.

P.S. Come assaporarmi? In purezza, un caffè freddo dalle note vanigliate oppure un bicchiere di bollicine. Perfect!

Il tuo cuore di frolla

Dolce alle ciliegie

Dolce alle ciliegie

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 1 gr. di sale
  • 90 gr di zucchero a velo
  • 160 gr. di burro
  • 1 uovo

Ganache di cioccolato

  • 500 ml. di panna
  • 250 gr. di cioccolato fondente al 50%

Decorazione

  • 37 ciliegie
  • gelatina spray 
  • 3 foglioline di menta

Frolla

  • In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia il burro con la farina e il cacao.
  • Unisci l’uovo mixato con il sale.
  • Ultima con lo zucchero a velo.
  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Stendi la frolla tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Passaggio nel congelatore per un tempo minimo di 30 minuti.
  • ‘Stampa’ la frolla in un anello di acciaio a cuore di 20 cm.
  • Passaggio in forno statico a 150° per 20 minuti circa.

Ganache al cioccolato fondente

  • Sminuzza il cioccolato fondente.
  • Riscalda la panna fino a raggiungere 100 gradi.
  • Aggiungi la panna calda sul cioccolato sminuzzato in 3 riprese.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Impermeabilizza il guscio di frolla con il cioccolato bianco sciolto oppure il burro di cacao.
  • Versa la ganache di cioccolato fondente.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore.

Decorazione

  • Denocciola le ciliegie e disponile sul cioccolatoso cuore.
  • Lucida con la gelatina spray.
  • Decora con le foglioline di menta.

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