Dolce di compleanno per bambini

Dolce di compleanno per bambini con un frolloso cavaliere

27 Gennaio 2020cuoredifrolla

Dolce di compleanno per bambini con un dolce cavaliere sul suo campo di battaglia (protetto da una muraglia di cuori frollosi!)

Dolce di compleanno per bambini è un post dedicato la frolla baby che “si tinge di azzurro e di tutti i cuori del mondo” con la frolla baby, ops il dolce che ho confezionato per festeggiare il compleanno del mio nipotino Ascanio.

Ora provo a raccontarti questo dolce di compleanno per bambini: una frolla classica preparata con “il metodo della sabbiatura” incastonata “in un campo di battaglia” velato da una gelatina al lime e farcito con una mousse di cioccolato bianco.
Ciliegina sulla torta (si fa per dire!), un dolce cavaliere che con la sua spada sfida dolcemente il mondo protetto da una muraglia di cuori frollosi!

Il feedback frolloso del dolce di compleanno per bambini? Una friabile frolla che abbraccia dolcemente una scioglievole mousse di cioccolato bianco la cui dolcezza è perfettamente “smorzata e bilanciata” dalla nota acidula della gelatina di lime.

Ascanio è stato felicissimo (ed io più di lui!)! Questo frolloso regalo è stato accompagnato dal suo primo regalo “da grande”!

Di cosa sto parlando? Una giacca (perché lui è un bimbo elegante!) e una maglietta. La maglietta è con la stampa di una stella double-face: piccole borchie e pelle insieme!
Ascanio, la stella splendente di zia Shirley!
Quasi quasi mi commuovo vedendolo con il suo primo look da ometto!

Un bimbo elegante ops un dolce cavaliere che diverrà un impavido e dolce uomo!

Ora ti lascio la ricetta del dolce di compleanno per bambini e super golosi click di Diego photographer professional. Un’altra idea? Il frolloso orologio con le “lancette mikado”

Al prossimo gustoso post!

Dolce di compleanno per bambini

  • 240 gr. di burro freddo
  • 160 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica
  • 1 uovo
  • 400 gr. di farina biologica 00
  • 1 gr. di colorante blu
  • pasta di zucchero blu

Mousse di cioccolato bianco

  • 225 ml. di panna semi montata 
  • 100 gr. di latte
  • 200 ml. di cioccolato bianco

Gelatina di lime

  • 170 gr. di succo di lime
  • 40 gr. zucchero semolato
  • 4 gr. di gelatina in fogli 

Decorazione

  • spray dorato illuminante

Frolla

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale e i semi di bacca di vaniglia biologica.
  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro con la farina miscelata e setacciata.
  • Aggiungi l’uovo sbattuto.
  • Ultima con lo zucchero a velo.
  • Lavora velocemente per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • In un piccolo panetto di frolla metti il colorante azzurro. Continua a impastare per un colore ben uniformato.
  • Forma i due panetti e avvolgili nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

Gelatina di lime

  • Reidrata la gelatina in fogli nell’acqua fredda per 5 minuti.
  • Spremi il succo di 7 lime unisci lo zucchero e passalo nel passino.
  • Asciuga la gelatina con lo scottex e uniscila in una piccola parte di succo di lime.
  • Aggiungi il restante succo di lime.
  • Raffredda e poni in frigo.

Mousse di cioccolato bianco

  • Sminuzza il cioccolato bianco.
  • A fiamma dolcissima riscalda il latte.
  • Aggiungi il cioccolato bianco sminuzzato e amalgama con una spatola al silicone.
  • Mixa la mousse di cioccolato.
  • Raffredda a 38 gradi.
  • Aggiungi la panna semi montata in più riprese con movimenti dall’alto verso il basso.

Frolla

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Lavora nuovamente la frolla per ammorbidirla.
  • Stendi la frolla con il mattarello e gli spessori per un’altezza di 4 mm.
  • Fodera con la frolla una fascia inox microforata qua drata 22×22 e adagiala su un tappetino al silicone microforato.

Cuori

  • Con la restante frolla colorata forma 42 cuoricini.
  • Fodera una placca con carta forno e disponi i cuoricini.

Cottura

  • Per la crostata, passaggio in forno per 35 minuti circa.
  • Per i cuoricini, passaggio in forno per 20 minuti circa a 150 gradi.

Cuori ricoperti di pasta zucchero 

  • Sul piano di lavoro metti un pochino di zucchero a velo e stendi la pasta di zucchero con un mattarello al silicone.
  • Stampa i cuori con la formina. 
  • Appoggia dolcemente il cuore di pasta zucchero sul cuore di frolla raffreddato e bagnato con una goccia di acqua che farà da collante.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Lascia raffreddare la frolla.
  • Versa la gelatina di lime nel guscio di frolla e metti nel congelatore.
  • Versa la mousse di cioccolato bianco liquida e lascia in frigo tutta una notte.
  • Decora la superficie con lo spray illuminante.
  • Disponi i cuoricini intorno alla crostata.
  • Disponi al centro 2 cuoricini su cui appoggerai il cavaliere e di lato la spada.
  • Finish con lo spray illuminante sui cuoricini di pasta di zucchero.

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