Crostata parlante: dolce compleanno facile che dice: “Auguri Guglielmo!”
Cerchi un dolce compleanno facile e speciale da preparare? La Crostata Parlante è la soluzione perfetta! Anche se c’è scritto solo “Guglielmo”, sembra dire con dolcezza “Auguri Guglielmo!”
Con pochi e semplici passaggi, puoi realizzare una crostata che non solo delizierà il palato, ma farà anche gli auguri a Guglielmo in modo unico e originale!
Come Fare la Crostata Parlante in 3 Mosse
- Prepara una base di frolla perfetta: Morbida e friabile, pronta ad accogliere il tuo messaggio.
- Scrivi il tuo augurio sulla crostata: Con la pasta frolla, crea delle lettere e componi la frase “Auguri Guglielmo!”.
- Personalizza con gusto: Riempila con la tua marmellata o crema preferita, rendendola irresistibile al primo assaggio.
Un’Idea Unica per una Festa Memorabile La crostata parlante è un dolce compleanno facile di grande impatto visivo e un modo simpatico per festeggiare.
E tu, cosa scriveresti sul tuo dolce compleanno facile?
La bellezza della crostata parlante è che puoi personalizzarla in tanti modi! Puoi scrivere un augurio, il nome del festeggiato o anche un messaggio scherzoso. La tua fantasia è l’unico limite! Personalizza il dolce per rendere il momento ancora più speciale.
Ora provo a raccontarti questo dolce compleanno facile.
Inizio dalla frolla. Ho pensato a una frolla classica, ops biscrostata come la chiamo io, “biscotti e crostata insieme” .
Questa frolla preparata con il metodo classico che garantisce una “buona resistenza” e un’ottima texture profumata con la scorza grattugiata del limone bio per un dolce compleanno facile.
Termino con la farcitura. Una buona marmellata di albicocca con la scorza grattugiata del limone bio che bene esalta il sapore della frutta in modo da “riprendere” il profumo della frolla.
La decorazione di questo dolce di compleanno per un “happy birthday kid”? Una cornice di “dolci star” e “frollose consonanti e vocali” che compongono “Guglielmo” il nome del festeggiato.
Per renderlo ancor “più” dolce di compleanno, spolverizza con un festoso zucchero a velo vanigliato. Più personalizzato di così!
Adesso manca solo la candelina!
Come assaporare questo dolce compleanno facile? In purezza per un frolloso snack per un break veloce e golosissimo oppure con un buon tè dalle note vanigliate quando il tempo è dalla nostra parte.
Ah, dimenticavo di dirti che questo dolce di compleanno facile è stato “rifinito” al centro con una candelina, “intonato” con la canzoncina di compleanno international che Guglielmo ha cantato insieme ai suoi baby amici.
Questo dolce di compleanno facile è stato assaporato in un baleno fino all’ultima briciola. L’accompagno perfetto? Il loro succo di frutta del cuore (le bollicine formato bimbi!).
Happy birthday Guglielmo!
Ora ti lascio la ricetta di questo dolce di compleanno facile, seguila passo dopo passo e ti prometto che sarà un frolloso successo!
Come personalizzarla? Innanzitutto con il nome del festeggiato ops con “l’autografo” del “tuo” baby festeggiato.
Un’altra idea? Utilizza la sua marmellata del ❤️ oppure farcisci con la nutella.
Più personalizzata di così!
Al prossimo post!
Prima di lasciarci ti lascio un’altra l’idea per un dolce di compleanno baby preparato con uno stampo quadrato, farcito con mousse di cioccolato bianco, decorazioni di pasta di zucchero azzurro e un frolloso cavaliere.
Dolce compleanno facile
- 270 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero a velo
- 2 gr. di sale
- 1 limone biologico
- 2 uova
- 500 gr. di farina 00 biologica
- 250 gr. di marmellata di albicocca
Frolla al limone
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Aggiungi le uova mixate con il sale.
- Ultima con le polveri.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Prendi metà della frolla e stendila in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Fodera uno stampo per crostata da 23 cm.
- Farcisci con la marmellata di albicocca.
Stelle&co.
- Con la restante frolla, forma le stelle e le lettere del nome del festeggiato.
- Disponi le stelle&co. su placca microforata.
Cottura
- Per la crostata, passaggio in forno in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti fintanto che i bordi non saranno dorati.
- Per le stelle&co., passaggio in forno per 15 minuti circa.
Ed ora il disordine scomposto prende forma.
- Lascia raffreddare completamente.
- Disponi le stelle sul bordo della crostata e decora con le lettere del nome.
- Spolverizza dolce compleanno facile con una nuvola di zucchero a velo.
NOTE FROLLOSE
Un’idea? Per biscotti last minute congela la restante frolla.
2 Commenti
Elisa
7 Luglio 2021 at 17:36
Buonissima! Perfetta per un’occasione speciale ?
Rita
7 Luglio 2021 at 20:59
Grazie molte Elisa, carina l’idea di festeggiare frollosamente il compleanno, vero?
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