Dolce compleanno, happy birthday to me!
Dolce compleanno con la frolla-design.
Happy birthday to me!
Dolce compleanno un evergreen sobrio e raffinato al tempo stesso, che evoca moderne architetture e armoniose simmetrie. Uno stampo acquistato tempo fa e che finalmente ha trovato la giusta occasione per essere utilizzato.
Solo a vederlo non ti viene voglia di tuffarti dentro questa mousse di cioccolato bianco, soffice come una nuvola?
What’s else? A completezza del dolce compleanno ho inserito sulla base della mousse un disco di frolla rosso (fa troppo pendant!) e all’interno un top di gelatina di fragola, ho chablonato con lo spray dolce velluto. Finish il decoro con un centrale “fragoloso” laccato con la gelatina.
Un dolce compleanno che a vederlo non immagini che sia composto da tre strati golosissimi! Frolloso al punto giusto e fruttato quanto basta. Il tutto “sommerso” da una montagna di cioccolato bianco!
Dopo la mia descrizione immagina di affondare il cucchiaino in una soffice e mousse di cioccolato bianco intervallata da una base di gelatina di fragole che ”spezza” perfettamente la dolcezza della mousse. Il tutto “sorretto” dall’immancabile base frollosa. Certo il procedimento è lungo, ma ti assicuro che il gusto compenserà il tuo frolloso impegno!
Le mie parole ti hanno incuriosito a ricettarla?
La liaison perfetta con dolce compleanno? Un bicchiere di bollicine per festeggiare il mio frolloso compleanno!
Perfetta per festeggiare il compleanno oppure un tuo momento speciale!
Ora ti lascio la ricetta di questo dolce compleanno dal gusto moderno e raffinato, scatti golosissimi e la mia felicitĂ di aver festeggiato il compleanno in modo inaspettatamente speciale! Al prossimo goloso post!
Dolce compleanno
- 125 gr. di farina 00 biologica
- 1 gr. di sale
- 50 gr di zucchero a velo
- 75 gr. di burro
- 30 gr. di uovo
- 1 gr. di colorante in polvere rosso
Mousse al cioccolato bianco
- 120 ml. di latte
- 220 gr. di cioccolato bianco
- 4 gr. di gelatina
- 225 ml. di panna semi montata
Top di fragola
- 250 gr. di purea di fragola
- 8 gr. di gelatina
Decorazione
- 1 fragola
- gelatina spray
- spray dolce velluto
Frolla
- In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia il burro con la farina e il colorante rosso.
- Unisci l’uovo sbattuto.
- Ultima con lo zucchero a velo.
- Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Stendi la frolla tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di 2/3 mm.
- Stampa un disco di frolla del diametro di 16 cm.
- Passaggio in forno statico a 150 gradi per 20 minuti circa con tappetino microforato.
Mousse al cioccolato bianco
- Scalda il latte fino a raggiungere 100 gradi.
- Reidrata la gelatina in acqua tiepida per circa 5 minuti.
- Asciuga la gelatina con uno scottex.
- Unisci la gelatina reidratata nel latte caldo.
- Versa il latte caldo con la gelatina nel cioccolato bianco ridotto a pezzettini ed emulsiona.
- Quando il composto del latte avrà raggiunto la temperatura di 38 gradi aggiungi la panna semi montata mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
Top ai frutti di bosco
- Reidrata la gelatina in fogli nell’acqua fredda per 5 minuti.
- Strizza la gelatina e tamponala delicatamente con lo scottex.
- Scalda la purea di fragole.
- Unisci gradualmente la gelatina in fogli in una piccola parte della purea di fragole calda.
- Aggiungi la restante purea di fragole.
- Versa la purea di fragole nello stampo di silicone.
- Passaggio nel frigorifero per almeno 2 ore e poi metti nel congelatore almeno una notte.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Su una base poni il disco di frolla colorato.
- Poni la mousse di cioccolato bianco e chablala immediatamente.
Decorazione
- Poggia al centro dello stampo la fragola laccata con la gelatina.
- Decongela il dolce in frigo.