
Dolce di compleanno facile per festeggiare una star!
Quest’oggi ti presento un dolce di compleanno facile!
Una semplice crostata di compleanno per bambini “vestita a festa” replicabile anche per grandi!
A tal proposito ho pensato di ricettare una frolla basic di quelle che piacciono tanto ai bimbi (e ai grandi) ma che al contempo potesse stupirli.
Pensando pensando … ecco l’idea per un dolce di compleanno facile. Una crostata con il nome del festeggiato decorata con frollose stelle!
Ora provo a raccontarti questo dolce di compleanno facile.
Inizio dalla frolla. Ho pensato a una frolla classica che garantisse una buona resistenza con un’ottima texture profumata con la scorza grattugiata del limone bio.
Termino con la farcitura. Una buona marmellata di albicocca con la scorza grattugiata del limone bio che bene esalta il sapore della frutta in modo da “riprendere” il profumo della frolla.
La decorazione di questo dolce di compleanno per un “happy birthday kid”? Una cornice di “dolci star” e “frollose consonanti e vocali” che compongono “Guglielmo” il nome del festeggiato.
Per renderlo ancor “più” dolce di compleanno, spolverizza con un festoso zucchero a velo vanigliato.
Adesso manca solo la candelina!
Come assaporarlo? In purezza per un frolloso snack per un break veloce e golosissimo oppure con un buon tè dalle note vanigliate quando il tempo è dalla nostra parte.
Ah, dimenticavo di dirti che questo dolce di compleanno è stato “rifinito” al centro con una candelina, “intonato” con la canzoncina di compleanno international che Guglielmo ha cantato insieme ai suoi baby amici.
L’hanno assaporato in un baleno fino all’ultima briciola e accompagnato con il loro succo di frutta del cuore (le bollicine formato bimbi!).
Happy birthday Guglielmo!
Ora ti lascio la ricetta di questo dolce di compleanno facile, seguila passo dopo passo e ti prometto che sarà un frolloso successo!
Come personalizzarla? Innanzitutto con il nome del festeggiato ops con “l’autografo” del “tuo” baby festeggiato.
Un’altra idea? Utilizza la sua marmellata del ❤️ oppure farcisci con la nutella.
Più personalizzata di così!
Al prossimo post!
Dolce di compleanno baby
- Preparazione: 50 minuti
- Cottura: 35 minuti
- Tempo: 1 ora 25 minuti
INGREDIENTI
- 300 gr. di burro
- 200 gr. di zucchero a velo
- 2 gr. di sale
- 1 limone biologico
- 2 uova
- 500 gr. di farina 00 biologica
- 250 gr. di marmellata di albicocca
PREPARAZIONE
Frolla al limone
- Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
- Aggiungi le uova mixate con il sale.
- Ultima con le polveri.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Prendi metà della frolla e stendila in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Fodera uno stampo per crostata da 23 cm.
- Farcisci con la marmellata di albicocca.
Stelle&co.
- Con la restante frolla, forma le stelle, le consonanti e le vocali del nome del festeggiato.
- Fodera una placca con carta forno e disponi le stelle&co.
Cottura
- Per la crostata, passaggio in forno in forno preriscaldato a 170 gradi per 35 minuti fintanto che i bordi non saranno dorati.
- Per le stelle&co., passaggio in forno per 15 minuti circa.
Ed ora il disordine scomposto prende forma.
- Lascia raffreddare completamente.
- Disponi le stelle sul bordo della crostata e decora con le lettere del nome.
- Spolverizza con una nuvola di zucchero a velo.
NOTE FROLLOSE
Un’idea? Per biscotti last minute congela la restante frolla.
2 Commenti
Elisa
7 Luglio 2021 at 17:36
Buonissima! Perfetta per un’occasione speciale 😉
Rita
7 Luglio 2021 at 20:59
Grazie molte Elisa, carina l’idea di festeggiare frollosamente il compleanno, vero?
I Commenti sono chiusi