Dolce per la festa della mamma

More e amore: crostata speciale per il dolce per la festa della mamma

8 Maggio 2021cuoredifrolla
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Dolce per la festa della mamma L’(amore) di cuore di frolla: un cuore di mamma (mia)

Lettere sparse per formare una “frase” ops per narrare il “cuore pulsante di cuore di frolla”: la mia mamma.

È mia mamma che mi ha insegnato a impastare “uovafarina&cuore”.
Bravissima nel preparare la pasta fatta in casa e a dedicarmi “tempo&insegnamentidivita”.
Ricordo quando la domenica mattina si svegliava presto e preparava il pranzo per la famiglia in silenzio affinché fosse tutto pronto in tempo.
Io avevo la mia cameretta attaccata alla cucina e quando mi svegliavo correvo da lei per aiutarla a preparare ad esempio le polpettine per la lasagna.
Lei preparava la sfoglia senza macchinetta alla PERFEZIONE e io rimanevo incantata dall’amore con cui lo faceva.

È proprio questa gestualità e il ricordo di quei momenti tutti nostri che mi è rimasto nel cuore.
Nasce così Cuore di frolla sottotitolo Cuore di mamma.

Ora provo a raccontarti questo dolce per la festa della mamma, oppure come lo chiamo io crostata double-face, dolce e frutta insieme.

Una frolla al profumo di limone arricchita con marmellata di more e more fresche “suggellata” da un “frolloso top” con quel “puntinocuoricino”sulla “i” talmente chic, more fresche, lettere sparse e cuoricini di frolla (of course!).

Le more, con il loro colore intenso e il sapore avvolgente, sono un ingrediente perfetto per creare una crostata che conquista al primo morso. Ogni morso di questo dolce per la festa della mamma racchiude il dolce e l’acidulo, un equilibrio che rende questo frutto così unico e versatile in pasticceria.

Immagina una base di frolla dorata e friabile che si scioglie in bocca, arricchita da uno strato generoso di marmellata e di more fresche, cotte fino a diventare morbide e succose. Le more, con la loro naturale dolcezza e una nota leggermente acidula, conferiscono alla crostata un sapore che si evolve in ogni boccone.

Un’altra idea di abbinamento con le more? Una crema leggera o semplicemente da sole, sono in grado di trasformare un dolce semplice in una creazione raffinata e irresistibile.

Dolce per la festa della mamma è ideale per accompagnare un tè pomeridiano, come dessert dopo una cena o come dolce da colazione. Il profumo che si diffonde dalla cucina mentre cuoce è un invito a godere del piacere di un dolce fatto in casa, con ingredienti freschi e genuini. Le more, protagoniste di questo dolce per la festa della mamma, regalano un tocco di natura e autenticità che rende ogni fetta un momento speciale di dolcezza.

E, per un effetto “frollosamente glitter”, ultima dolce festa mamma con zucchero a velo e gelatina spray!
Adesso ti lascio la ricetta del mio dolce per la festa della mamma “double-face”, (dolce&frutta insieme).

What else? Rendi questo dolce per la festa della mamma speciale “impastandolo” con amore (tanto), “godendolo” fino all’ultima briciola (sempre) e “festeggiandolo” con mille bollicine (e infiniti sorrisi).
Perché?
Perché è bello essere felici!

Le mie parole ti indurranno a replicare dolce per la festa della mamma?
Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata il mio hashtag di Instagram e te la condivido con piacere nelle storie.

P.S. Tantissimi auguri a tutte le mamme del mondo, a chi lo diventerà e a chi è mamma “inside”.

 Ora ti lascio la ricetta dolce per la festa della mamma e un link di un’altra crostata di frutta, curiosi?

Dolce per la festa della mamma

150 gr. di burro

100 gr. di zucchero a velo

un pizzico di sale

1 limone biologico

1 uovo

250 gr. di farina 00 biologica

300 gr. di marmellata ai mirtilli

Decorazione

  • 9 more
  • q.b. di gelatina spray
  • zucchero a velo a piacere
  • 10 cuoricini di frolla

Pasta frolla al limone

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.
  • Aggiungi la farina setacciata.
  • Ultima con l’uovo mixato con il sale.
  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.
  • Fodera uno stampo per crostata da 20 cm.
  • Con la restante frolla forma un semi disco e stampa il “tuo cuore di mamma”.
  • Farcisci il guscio di frolla con la marmellata di more.
  • Passaggio in forno per la crostata a 170° per circa 25 minuti finché i bordi non risulteranno ben dorati.
  • Cottura a 160 gradi per il disco frolloso per circa 10/12 minuti.
  • In forno a 160 gradi per circa 10 minuti per le frollose lettere e i cuoricini.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Raffredda la crostata.
  • Aggiungi il frolloso top sul lato sinistro e un cuoricino per sottolineare la “i”.
  • A destra decora con 9 more fresche, le lettere frollose e 9 cuoricini di frolla.
  • Spolverizza con lo zucchero a velo.
  • Lacca le more con la gelatina spray.

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