
Dolce senza cottura per una crostata d’a(more)
Buongiorno my family virtuale del cuore, quest’oggi ti presento un dolce senza cottura una “frolla non frolla” o come la chiamo io “crostata double-face”.
Di cosa sto parlando? È un dolce senza cottura preparato con una base di biscotti oro saiwa ridotti in polvere, burro sciolto, scorza grattugiata del limone.
Sì proprio così. Per questa volta non ho messo “le mani in pasta” perché mi sono limitata a realizzare semplicemente una base di biscotti.
Non vi nascondo che il “mio impastare” mi è mancato davvero tanto.
Adoro sperimentare nuove ricette per regalarti ogni volta un’idea in più.
Certo il sapore è diverso non ha la friabilità della frolla, ma è comunque un altro modo per ricettare un dolce diverso dal mio classico “Cuore di frolla.
Ciliegina sulla torta (si fa per dire!)? Una farcia con una mousse di cioccolato bianco “fruttata” con deliziose more!
Adoro la mousse di cioccolato bianco anche all’interno della frolla. Golosissima e al contempo così ricercata nel sapore e nell’aspetto.
Come personalizzarla? Utilizza la tua frutta del cuore!
Un esempio? Le fragole, i lamponi oppure i mirtilli (adoro i frutti di bosco!).
Come accompagnarla? Un caffè dalle note robuste oppure, per le grandi occasioni, un bicchiere di bollicine ci sta davvero bene!
Contorno imprescindibile (secondo me) 10 minuti di relax da dedicarti per meglio assaporare questa frollosa dolcezza.
What’s else? Una frolla estiva a fornelli 0 ops un dolce double face (dolce&frutta insieme) da assaporare come closing lunch oppure come assolo per goderne fino all’ultima briciola ops fino all’ultimo cucchiaino, ops fino all’ultima mora!
È un a(more) di dolce senza cottura, vero?
Al prossimo goloso post!
DOLCE SENZA COTTURA
200 gr. di biscotti oro saiwa sbriciolati
100 gr. di burro fuso senza lattosio
1 limone bio
MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO
120 ml. di latte
220 gr. di cioccolato bianco
4 gr. di gelatina
225 ml. di panna semi montata
DECORAZIONE
40 More
Foglioline di menta
Gelatina spray
FROLLA SENZA COTTURA
Mixa i biscotti oro saiwa fino a ridurli in polvere.
Sciogli il burro a fuoco dolce e lascia intiepidire.
Aggiungi il burro in due fasi nei biscotti in polvere.
Profuma con la scorza grattugiata del limone bio.
Amalgama bene il composto.
Adagia e compatta il composto dei biscotti in uno stampo di 20 cm. a cerniera.
Uniforma con il dorso del cucchiaio.
Passaggio in congelatore oppure in frigo.
MOUSSE DI CIOCCOLATO BIANCO
Scalda il latte fino a raggiungere 100°.
Reidrata la gelatina in acqua tiepida per 5 minuti.
Asciuga la gelatina con uno scottex.
Unisci la gelatina reidratata nel latte caldo.
Versa il latte caldo con la gelatina nel latte cioccolato bianco ridotto a pezzettini ed emulsiona.
Quando il composto del latte avrà raggiunto la temperatura di 38° aggiungi la panna semi montata mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.
ED ORA IL DISORDINE SCOMPOSTO PRENDE FORMA
Rivesti lo stampo a cerniera con una striscia di acetato.
Versa la mousse di cioccolato bianco.
Metti nel freezer oppure nel frigo.
Estrai il dolce dallo stampo e togli la striscia di acetato.
DECORAZIONE
Disponi le more.
Ultima con le foglioline di menta
Lucida con la gelatina spray.