Dolcetti dal cuore (di frolla)

13 gennaio 2020Rita
dolcetti con decorazioni di cioccolato

Buongiorno amici e amiche che amate il “lato cookies” della vita!

Quest’oggi ti presento i “dolcetti dal cuore (di frolla)” decorati con il cioccolato che diverranno ufficialmente “i biscotti simbolo del blog”.

Perchè ho scelto questi “dolcetti dal cuore (di frolla)”? Perchè sono delicatissimi, friabilissimi (per la presenza dei tuorli d’uovo sodi) e bellissimi con quel fashion tocco cioccolatoso!
Questi dolcetti addolciranno ogni momento della tua giornata: dalla colazione accompagnati con un fumante cappuccino alla merenda con un buon succo di frutta passando  per il classico “spezzafame”.
What else?
Lasciati ispirare dall’acronimo della parola frolla e troverai “l’appeal giusto” che ti indurrà a preparare queste dolcezze!

Frolla&cioccolato
Regaligolosi
Ognidonde
Leccornie
Loveper
Assaggibis

A corredo del post ti lascio:
– la ricetta di questi “dolcetti dal cuore (di frolla)”;
– il link della pasta frolla con i tuorli sodi senza glutine e senza lattosio;
– un ghiotto click;
– la mia felicità quando ho assaporato questi golosissimi dolcetti!
Non ci credi? Ti sfido a ricettarli!
Attendo feedback se ti va!
Ah, dimenticavo di dirti che questa frolla super friabile è perfetta anche per realizzare la piccola pasticceria: piccoli gusci, ops piccoli cuori, colmi di una profumata crema pasticcera e frutta.
Al prossimo goloso post!

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Dolcetti

  • 125 gr. di farina 00 biologica
  • 35 gr. di fecola di patate
  • 100 gr. di burro freddo
  • 60 gr. di zucchero a velo
  • 3 tuorli sodi
  • q.b. cioccolato fondente

Dolcetti dal cuore di frolla

Frolla con tuorli sodi

  • Per una perfetta cottura delle uova sode, mettile nell’acqua fredda e lasciale sobbollire a fiamma bassa. Dal momento in cui l’acqua sobbolle, tempo 7 minuti, e le uova sono pronte.

  • Miscela e setaccia la farina con la fecola di patate.

  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente, lavora il burro freddo con le polveri.

  • Aggiungi lo zucchero a velo e i tuorli sodi setacciati.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore.

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170 gradi.

  • “Stampa” i biscotti a forma di cuore.

  • Poni i biscotti su una placca foderata con carta da forno.

  • Passaggio in forno per 20 minuti.

  • Raffredda i biscotti.

Per la decorazione

  • Sciogli il cioccolato a microonde per 2/3 minuti oppure a bagnomaria.

  • Lascia intiepidire.

  • Riempi un sac a poche.

     

  • “Disegna” le decorazioni sui dolcetti dal “cuore” di frolla e voilà la dolcezza è servita!

Note di conservazione

Questi dolcetti si conservano in una scatola di latta fino a 10 giorni.

 

 

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