Dolci bambini

Dolci bambini con la crostata di Harry Potter

7 Marzo 2019cuoredifrolla

Dolci bambini con la crostata di Harry Potter , ops “CioccoPotter&Other”: crostata con crema cacao fondente e le dolci manine di Brando, il tesoro di zia Shirley?

Dolci bambini è il tema del post odierno. Ho pensato a una biscrostata al cioccolato (biscotti e crostata insieme) che potesse diventare per loro un gioco prepararla e assaporarla. A tal proposito ti porto con me nell’atmosfera incantata della saga cioccolatosa di Harry Potter adorata da milioni di bambini e non solo:”CioccoPotter&Other
CioccoPotter” per un Cuore di frolla come me è diventata: “una pozione frollosa al cacao” con “una bacchetta magica di crema cacao fondente” e, voilà il gioco è fatto, ops l’incantesimo è servito!

Ora provo a raccontarti CioccoPotter: un guscio di frolla al cacao che accoglie una scioglievole farcia con crema cacao fondente cotto al forno. Un ”colpo di bacchetta magica” ecco comparire gli stemmi di Harry Potter che decorano allegramente questa “crostata stregata”.
“&Other“: le ghiotte manine del mio nipotino Brando e i suoi sorrisi (tutti miei ?) quando assapora questa delizia dai “super poteri cioccolatosi!”. Questa crostata bis-cioccolatosa è perfetta anche per noi grandi con un buon caffè (cioccolato&caffè è un binomio perfetto!).

Ora ti lascio la ricetta di questa “crostata magica” (imperdibile!), click golosi e la mia “fatata felicità!”.

Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata nei post di Instagram e la condivido con piacere nelle storie!

Solo a vederla non ti viene voglia di mettere in agenda l’appuntamento frolloso del giorno? Preparazione della crostata Harry Potter!

P.S. Prepara questa crostata insieme ai tuoi bimbi oppure ai tuoi piccoli amici. Li renderai felici! Già li immagino con il loro grembiulino e cappellino da chef giocare con le magiche formine. Orologio alla mano non vedranno l’ora di assaporare la loro crostata del ❤️ “brindando” con il loro succo di frutta preferito!

Dolci per bambini

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 1 gr. di sale
  • 130 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo
  • 200 gr. di crema cacao fondente Sarchio
  • 200 gr. di panna
  • 1 uovo

Frolla al cacao

  • Miscela la farina con il cacao e il sale.
  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente, amalgama il burro con lo zucchero.
  • Unisci l’uovo.
  • Ultima con le polveri setacciate.
  • Amalgama velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Impasta nuovamente per 1/2 minuti in modo che la frolla risulta morbida ed elastica.
  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 5 mm.

Crema al cioccolato

  • Scalda la panna.
  • Versa la panna calda sulla crema cacao fondente.
  • Unisci l’uovo.
  • Mixa la crema.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Fodera con la frolla uno stampo infarinato per crostata da 20 cm.
  • Passaggio in forno per circa 25 minuti.
  • Nel frattempo, con la restante frolla, forma gli stemmi di Harry Potter.
  • Poni gli stemmi su una placca rivestita con carta forno.
  • Passaggio in forno per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla con la crema cacao fondente.
  • Passaggio in forno statico a 140/50° per 10/15 minuti.
  • Raffredda la crostata.

Decorazione

  • Adagia gli stemmi frollosi di Harry Potter.

Note magiche

Accompagna questa frolla cioccolatosa con un film di Harry PotterPerfect!

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