Dolci bambini

Dolci bambini con 8 biscotti Harry Potter

7 Marzo 2019cuoredifrolla
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Dolci bambini con 8 biscotti Harry Potter nelle dolci manine di Brando, il tesoro di zia Shirley!

Dolci bambini è il tema del post odierno. Ho pensato a una biscrostata al cioccolato (biscotti e crostata insieme) che potesse diventare per loro un gioco prepararla e un piacere assaporarla.

A tal proposito ti porto con me nell’atmosfera incantata della saga di Harry Potter con i dolci bambini, la crostata “stregata”.

Per un Cuore di frolla come me è diventata: dolci bambini “una pozione frollosa al cacao” con “una bacchetta magica di crema cacao fondente” e, voilĂ  il gioco è fatto, ops l’incantesimo è servito!

Ora provo a raccontarti dolci bambini Harry Potter : un guscio di frolla al cacao che accoglie una scioglievole farcia con crema cacao fondente cotto al forno. Un ”colpo di bacchetta magica” ed ecco comparire gli stemmi frollosi di Harry Potter che decorano allegramente questa “crostata stregata”.

Foto top con le ghiotte manine del mio nipotino Brando e i suoi sorrisi (tutti miei!) quando assapora questa delizia dai “super poteri cioccolatosi!”.

Questa dolci bambini crostata bis-cioccolatosa è perfetta anche per noi grandi con un buon caffè, oppure un tè bianco (cioccolato&caffè è un binomio perfetto!). E se vuoi lanciarti in un tris cioccolato (frolla e crema al cioccolato) accompagna questa crostata stregata con un cioccolato caldo e panna, super top!

Ora ti lascio la ricetta di questi dolci bambini “crostata magica” (imperdibile!), click golosi e la mia “fatata felicitĂ !”.

Se dovessi prepararla inserisci #frollainnamorata nei post di Instagram e la condivido con piacere nelle storie!

Solo a vedere dolci bambini non ti viene voglia di mettere in agenda l’appuntamento frolloso del giorno? Preparazione della crostata Harry Potter!

P.S. Prepara questi dolci bambini, crostata insieme ai tuoi bimbi oppure ai tuoi piccoli amici. Li renderai felici! Già li immagino con il loro grembiulino e cappellino da chef giocare con le magiche formine con le mani sporche di farina che saltella ovunque e, loro divertiti dinanzi a questa frollosa e stregata bontà! Orologio alla mano non vedranno l’ora di assaporare la loro crostata del ❤️ “brindando” con il loro succo di frutta preferito!

Dolci bambini

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 1 gr. di sale
  • 130 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo
  • 200 gr. di crema cacao fondente Sarchio
  • 200 gr. di panna
  • 1 uovo

Frolla al cacao

  • Miscela la farina con il cacao e il sale.
  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente, amalgama il burro con lo zucchero.
  • Unisci l’uovo.
  • Ultima con le polveri setacciate.
  • Amalgama velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Impasta nuovamente per 1/2 minuti in modo che la frolla risulta morbida ed elastica.
  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 5 mm.

Crema al cioccolato

  • Scalda la panna.
  • Versa la panna calda sulla crema cacao fondente.
  • Unisci l’uovo.
  • Mixa la crema.

Cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Fodera con la frolla uno stampo infarinato per crostata da 20 cm.
  • Passaggio in forno per circa 25 minuti.
  • Nel frattempo, con la restante frolla, forma gli stemmi di Harry Potter.
  • Poni gli stemmi su placca microforata.
  • Passaggio in forno per 20 minuti circa.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Farcisci il guscio di frolla con la crema cacao fondente.
  • Passaggio in forno statico a 140/50° per 10/15 minuti.
  • Raffredda la crostata.

Decorazione

  • Adagia gli stemmi frollosi di Harry Potter.

Note magiche

Accompagna questa frolla cioccolatosa con un film di Harry PotterPerfect!

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