Dolci Natale

Dolci Natale al torrone

22 Dicembre 2022cuoredifrolla
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Dolci Natale al torrone è il post di Natale scritto con una penna di frolla e tantissimo cuore!

Dolci Natate al torrone è l’idea frollosa per regali di Natale fatti a mano, perfetta per chi desidera condividere un gesto di calore e affetto durante le festività “pensato e pesato” e “pensato e confezionato”.
Questi biscotti combinano la dolcezza del torrone, con i suoi croccanti pezzetti di mandorla e la morbidezza della pasta frolla, creando un connubio irresistibile che richiama i sapori tradizionali del Natale.

UN PICCOLO ANTICIPO RICETTA


Per preparare la frolla al torrone inizia incorporando pezzetti di torrone sminuzzato nell’impasto di base della pasta frolla. L’aggiunta di un tocco di miele e di scorza d’arancia può arricchire ulteriormente il sapore dei biscotti, rendendoli ancora più speciali e festosi. Dopo aver steso l’impasto e averlo tagliato con formine natalizie come stelle, alberi o cuori, i biscotti vengono infornati fino a doratura.

Il feedback frolloso? Un biscotto che amerai al primo morso! Immagina una frolla dolce e burrosa al punto giusto arricchita da pezzetti di morbido torrone alle mandorle che la renderà così… Babbo Natale lo sa!


Un’idea regalo? Dolci Natale un regalo “pensato e confezionato” che ti conquisterà!

Dolci Natale al torrone confezionati in scatole decorate o in sacchetti trasparenti legati con nastri colorati, dimostrano cura e dedizione.

Offrire una scatola di dolci Natale significa regalare non solo un dolce, ma un momento di gioia condiviso, un vero e proprio abbraccio frolloso natalizio.

Un’altra idea regalo? Dolci Natale un regalo ”pensato e pesato” che amerai alla follia!

Come fare? Prendi un barattolo metti tutti gli ingredienti secchi pesati (farina e zucchero a velo) e aggiungi il torrone morbido alle mandorle (pesato). La parte più bella? Un fermapacco “Biscotti al torrone del Cuore” e sul retro “scritti e pesati” tutti gli altri ingredienti e voilà, il frolloso regalo di Natale è pronto!

Offrire la ricetta con un barattolo di ingredienti pesati è un invito a realizzare i biscotti con gioia e felicità per la famiglia!

Il regalo by Cuore di frolla fatto con il Cuore (tra “Cuori” si capiscono?).

A corredo del post ti lascio la bis ricetta di questi dolci di Natale:

– il kit regalo da impacchettare come più ti piace e da porgere con il ”Cuore in mano” perché per un Cuore di frolla come me il Cuore è sempre l’ingrediente che rende qualsiasi piatto, ops qualsiasi frolla una frolla d’eccellenza!

– la ricetta con tutti i passaggi per realizzare i tuoi biscottini del ❤️

Ricetta, assaggia e regala questi dolci Natale! Adoro i regali frollosi e tu?

Un’idea in più? Sperimenta questa frolla al torrone in formato crostata e fammi sapere!

My family virtuale del ❤️ tantissimi e frollosi auguri di Buon Natale a Voi e alle Vostre famiglie!

P.S. Assapora dolci Natale appena sfornati con i pezzettini di torrone caldi. Sarà un colpo di fulmine per le tue pupille e papille!

Dolci Natale al torrone

  • 1 Barattolo
  • 90 gr. di zucchero a velo
  • 225 gr. di farina 00
  • 60 gr. di torrone morbido bianco 
  • 1 bigliettino
  • penna

Biscotti al torrone 

  • 225 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 60 gr. torrone
  • 1 uovo
  • 120 gr. di burro
  • 1 gr. di sale
  • 1/4 scorza grattugiata del limone bio

Regalo frolloso

Confezione 

  • Pesa la farina, lo zucchero a velo e il torrone e metti nel barattolo.
  • Scrivi il bigliettino Biscotti al torrone e sul retro i restanti ingredienti e il procedimento.
  • Impacchetta come più ti piace e donalo con tutti i sorrisi del mondo (sarà ancora più bello!).

Preparazione

  • Mescola lo zucchero a velo, il burro con la scorza grattugiata del limone bio.
  • Aggiungi la farina.
  • Unisci il torrone a pezzettini.
  • Termina con l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Lavora fintanto che avrai ottenuto un panetto compatto ed omogeneo.
  • Avvolgi nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore.

Ed ora il disordine scomposto prende forma.

  • Stendi con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3/4 millimetri.
  • Stampa con il tuo stampino del cuore.

Cottura 

  • Rivesti una placca con carta forno.
  • Adagia i biscottini su placca
  • Passaggio in forno statico a 165° per circa 15 minuti.
  • Raffredda completamente.
  • Decora dolci Natale con glassa al limone oppure semplicemente spolverati con zucchero a velo.

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