Finte uova al tegamino

Finte uova al tegamino per una frollosa Pasquetta!

5 Aprile 2021cuoredifrolla

Finte uova al tegamino per una frollosa Pasquetta!

Finte uova al tegamino in versione frollosa “closing delle ricette pasquali”,
Un divertente dessert “fintamente salato” che amerete prima con gli occhi e poi con il palato che saltellerà disinvolto tra il sapore della frolla, il gusto della panna passando per la dolcezza della pesca.

Nel dettaglio un uovo reinterpretato per stupire ”nonsoloapasqua”! Come? Le pesche sciroppate che prendono il posto dei tuorli, la panna degli albumi e i semi di papavero del pepe. Tutto ciò poggiato su una base frollosa ovviamente!
E per renderlo ancor più verosimile a “the original” … lucidate il tuorlo, ops, la pesca con la gelatina in modo da rendere ancora più vivido il colore e condite (si fa per dire!) con i semi di papavero e la farina di cocco  (sale e pepe versione sweet!).

Sarà la gioia dei vostri bimbi e dei vostri piccoli amici grandi che, dopo un istante di smarrimento, gusteranno questa dolce prelibatezza e vi chiederanno di ricettarle altre 1000 volte!
Un dolcetto sorprendentemente colorato che strizza l’occhio al gioco divertente del “cosa sarà?”

Perfetto anche per i grandi, un divertente e sorprendente dessert nelle sere estive farà il suo effetto!

Come accompagnarlo? Succhi di frutta a go go, un buon caffè per brindare frollosamente a qyesta dolcezza!

Vi lascio la ricetta (facilissima) click gustosi e la mia gioia di aver trasformato un piatto salato in una dolcezza targata cuore di frolla!

P.S. La restante frolla puoi congelarla in sacchetti freezer per un dolcetto last minute oppure preparare i biscottini con la tua formina preferita per allietare la tua colazione oppure un frolloso snack. Per renderla ancora più golosa “accoppia” i biscottini con un generoso strato della tua marmellata del cuore.

Finte uova al tegamino

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 limone biologico grattugiato
  • 30 gr. di tuorlo
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 150 gr. di burro

Decorazione

  • 200 ml. di panna vegetale zuccherata
  • q.b. di semi di papavero
  • q.b. di farina di cocco
  • 7 pesche sciroppate
  • gelatina spray

Finte uova al tegamino

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente amalgama il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone biologico.
  • Aggiungi il tuorlo.
  • Ultima con le polveri.
  • Impasta velocemente fintanto che il composto risulta liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Con un coppapasta forma i dischetti di frolla.
  • Fodera la placca con la carta da forno.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti fintanto che i dischetti non risulteranno leggermente dorati.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Monta la panna vegetale fredda a velocità elevata.
  • Distribuisci la panna sulla base dei dischetti.
  • Poni al centro la pesca sciroppata precedentemente asciugata.
  • Lucida le pesche con la gelatina spray.
  • Spolverizza con semi di papavero e farina di cocco.

Note golose

P.S. Con questa grammatura ti rimarrà ulteriore pasta frolla. Puoi congelarla per una frollosa “last minute” oppure per preparare i biscottini con le formine che più ti piacciono. A te la scelta!

1 Commenti

  • Rita

    15 Giugno 2020 at 21:16

    Sono felice che siano di tuo gradimento!
    Un’idea golosa per grandi e piccini!

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