Finte uova al tegamino

Finte uova tegamino per una frollosa Pasquetta!

5 Aprile 2021cuoredifrolla
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Finte uova tegamino per una frollosa Pasquetta!

Finte uova tegamino in versione frollosa “closing delle ricette pasquali”,
Un divertente dessert “fintamente salato” che amerete prima con gli occhi e poi con il palato che saltellerà disinvolto tra il sapore della frolla, il gusto della panna passando per la dolcezza della pesca.

Nel dettaglio, per stupire davvero i tuoi ospiti “nonsoloapasqua”, la pesca sciroppata, lasciata intera per somigliare a un vero tuorlo d’uovo, è posizionata al centro della frolla e resa lucida con la gelatina per esaltarne il colore brillante. I semi di papavero e la farina di cocco simulano perfettamente sale e pepe, aggiungendo un tocco visivo che ricrea un piatto salato in chiave dolce. La combinazione della consistenza croccante della frolla con la cremosità della panna e il contrasto dei semi di papavero sorprende, offrendo un effetto visivo e gustativo che lascerà tutti senza parole.

Sarà la gioia dei vostri bimbi e dei vostri piccoli amici grandi che, dopo un istante di smarrimento, gusteranno questa dolce prelibatezza e vi chiederanno di ricettarle altre 1000 volte!

Finte uova tegamino sorprendentemente colorate che strizzano l’occhio al gioco divertente del “cosa sarà?”

Perfetto anche per i grandi, un divertente e sorprendente dessert nelle sere estive farà il suo effetto!

Come accompagnare queste finte uova tegamino?

Succhi di frutta a go go, un buon caffè per brindare frollosamente a questa dolcezza, oppure per i più piccoli con il loro succo di frutta preferito. E per chi desidera un’esperienza ancora più golosa, si può abbinare una cioccolata calda o un frullato fresco alla frutta. Un’altra idea deliziosa è accompagnare il tutto con una leggera crema alla vaniglia, perfetta per esaltare il sapore della frolla e rendere ogni morso ancora più avvolgente. Che sia una merenda tra amici o un momento speciale in famiglia, ogni abbinamento renderà l’esperienza unica e indimenticabile.

Vi lascio la ricetta (facilissima) finte uova tegamino click gustosi e la mia gioia di aver trasformato un piatto salato in una dolcezza targata cuore di frolla!

P.S. La restante frolla puoi congelarla in sacchetti freezer per un dolcetto last minute oppure preparare i biscottini con la tua formina preferita per allietare la tua colazione oppure un frolloso snack. Per renderla ancora più golosa “accoppia” i biscottini con un generoso strato della tua marmellata del cuore.

Finte uova tegamino

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 limone biologico grattugiato
  • 30 gr. di tuorlo
  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 150 gr. di burro

Decorazione

  • 200 ml. di panna vegetale zuccherata
  • q.b. di semi di papavero
  • q.b. di farina di cocco
  • 7 pesche sciroppate
  • gelatina spray

Finte uova tegamino

  • Miscela e setaccia la farina con il sale.
  • Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente amalgama il burro con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone biologico.
  • Aggiungi il tuorlo.
  • Ultima con le polveri.
  • Impasta velocemente fintanto che il composto risulta liscio e omogeneo.
  • Avvolgi il panetto nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Con un coppapasta forma i dischetti di frolla e poni su placca microforata.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 15 minuti circa fintanto che i dischetti non risulteranno leggermente dorati.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Monta la panna vegetale fredda a velocità elevata.
  • Distribuisci la panna sulla base dei dischetti.
  • Poni al centro la pesca sciroppata precedentemente asciugata.
  • Lucida le pesche con la gelatina spray.
  • Spolverizza con semi di papavero e farina di cocco.

Note golose

P.S. Con questa grammatura ti rimarrà ulteriore pasta frolla. Puoi congelarla per una frollosa “last minute” oppure per preparare i biscottini con le formine che più ti piacciono. A te la scelta!

1 Commenti

  • Rita

    15 Giugno 2020 at 21:16

    Sono felice che siano di tuo gradimento!
    Un’idea golosa per grandi e piccini!

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