Focaccine frollose

FOCACCINE FROLLOSE “RUBACUORI”, la prima #frollasmart salata “fuorifrigo” SENZABURRO&SENZAUOVA pronte in 5 MINUTI il tempo di ottenere un impasto compatto. Ora te la racconto! Una frolla super leggera preparata sostituendo l’olio con il burro, le uova con l’acqua e con l’aggiunta di un pizzico di lievito! Più leggera di così! Questa frolla smart “fuorifrigo” sarà un piacere impastarla senza passaggio frigo e senza tempo di lievitazione. Più veloce di così!
L’amerai al primo morso, lo so!
Perfetta per i tuoi frollosi aperitivi!
Come assaporarle? Calde in modo da godere del formaggio filante, oppure freddo in base alla “temperatura del giorno”. Come accompagnarle? Con la tua bevanda del ❤️ vista mare (non ho ancora provato!). Qualche idea? Un bicchiere di bollicine, un prosecco, oppure un analcolico. A te la scelta!
Il mio Cuore di frolla ci mette sempre un pizzico di sogno, lo sai💕 Quando assaporarle? Per i tuoi frollosi aperitivi, per un snack spezzafame super gustoso, oppure metti le focaccine in un sacchetto per i tuoi pic nic.
Ah, dimenticavo: personalizza le tue focaccine frollose con i tuoi semi preferiti e la tua farcia del ❤️
Ora ti lascio la ricetta passo dopo passo, il video di come prepararle e 1 trucchetto.
Ecco il trucchetto:
🖍️”cottura” nella parte bassa del forno.
P.S. Sul profilo Instagram trovi tantissime idee farcia per le tue focaccine frollose.
FOCACCINE FROLLOSE
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 20 ml. di olio di semi
- 100 ml. di acqua tiepida
- 2 gr. di sale fino
- 4 gr. di lievito chimico
- q.b. semi di sesamo
- q.b. semi di chia
- 3 pizzichi di sale fino per la superficie
Farcia
- 120 gr. di fontal
PREPARAZIONE
- Mescola e setaccia la farina con il lievito.
- Aggiungi l’olio (in 2 tempi).
- Aggiungi l’acqua (in 2 tempi) e il sale.
- Mescola fintanto che l’acqua non si sarà assorbita completamente.
- Lavora l’impasto fino a quando non diventa compatto.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Dividi il panetto (376 gr. per l’esattezza) in 5 palline.
- Stendi la frolla salata con il mattarello fino a ottenere uno spessore sottile, farcisci con il fontal e chiudi.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Spennella la superficie con un pochino d’acqua e aggiungi i semi di chia e di papavero con un pizzico di sale.
- Passaggio in forno in modalità statico a180° per circa 20 minuti.