“Cuore fa rima con fiore”, quando da un fior (di frolla)…

13 luglio 2020Rita

… sboccia dolcemente l’amore del mio cuor (di frolla) (cit. la mia amica Lara).

Ora provo a raccontartela: una frolla burrosa (al punto giusto) profumata al limone (lo adoro!) che puoi personalizzare come preferisci!

Ecco a te golosi spunti frollosi!

Profumala con la scorza grattugiata del lime e dell’arancia oppure quando l’aria diverrà più frizzante con il mandarino e la cannella.

Utilizzala per preparare i biscotti oppure come base per le tue crostate con la marmellata dalle note più aspre.

Declinala utilizzando il cacao (10% della farina 00)  oppure le farine alternative come,  ad esempio, la farina di mandorle e di nocciole (20% della farina 00).

Ora ti lascio la ricetta, un dolcissimo scatto e i miei teneri sorrisi sbocciar!
Adoro cuore di frolla, lo sai?

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 50 minuti

Ingredienti

Frolla

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. sale
  • 1/2 limone biologico grattugiato
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1/2 uovo

Preparazione

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente sabbia lo zucchero a velo con il burro plastico.

  • Aggiungi l’uovo mixato con il sale.

  • Unisci la farina setacciata.

  • Ultima con la scorza grattugiata del limone biologico.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi il panetto nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Stampa i cuori.

  • Preriscalda il forno statico a 160°.

  • Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno per circa 20 minuti circa.

 

 

 

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