Happy birthday to me con la frolla-design!

26 Ottobre 2020Rita

È una frolla-design dal gusto moderno e dal sapore delicato.

Un evergreen sobrio e raffinato al tempo stesso, che evoca moderne architetture e armoniose simmetrie.
Non ti viene voglia di tuffarti dentro questa mousse di cioccolato bianco, soffice come una nuvola?
What’s else? A completezza del dolce, ho inserito sulla base della mousse un disco di frolla rosso (fa troppo pendant!) e all’interno un top di gelatina di fragola, ho chablonato con lo spray dolce velluto e finish, ho decorato con una fragola laccata con la gelatina.

Ora ti lascio la ricetta, scatti golosissimi e la mia felicità di aver festeggiato il compleanno in modo inaspettatamente speciale!

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 1 ora 30 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Tempo: 2 ore 10 minuti

Ingredienti

Frolla design

  • 125 gr. di farina 00 biologica
  • 1 gr. di sale
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 75 gr. di burro
  • 30 gr. di uovo
  • 1 gr. di colorante in polvere rosso

Mousse al cioccolato bianco

  • 120 ml. di latte
  • 220 gr. di cioccolato bianco
  • 4 gr. di gelatina
  • 225 ml. di panna semi montata

Top di fragola

  • 250 gr. di purea di fragola
  • 8 gr. di gelatina

Decorazione

  • 1 fragola
  • gelatina spray
  • spray dolce velluto

Preparazione

Frolla

  • In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia il burro con la farina e il colorante rosso.

  • Unisci l’uovo sbattuto.

  • Ultima con lo zucchero a velo.

  • Impasta velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Stendi la frolla tra due fogli di carta da forno in modo da ottenere uno spessore di 2/3 mm.

  • Stampa un disco di frolla del diametro di 16 cm.

  • Passaggio in forno statico a 150 gradi per 20 minuti circa.

Mousse al cioccolato bianco

  • Scalda il latte fino a raggiungere 100 gradi.

  • Reidrata la gelatina in acqua tiepida per circa 5 minuti.

  • Asciuga la gelatina con uno scottex.

  • Unisci la gelatina reidratata nel latte caldo.

  • Versa il latte caldo con la gelatina nel cioccolato bianco ridotto a pezzettini ed emulsiona.

  • Quando il composto del latte avrà raggiunto la temperatura di 38 gradi  aggiungi la panna semi montata mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

     

Top ai frutti di bosco

  • Reidrata la gelatina in fogli nell’acqua fredda per 5 minuti.

  • Strizza la gelatina e tamponala delicatamente con lo scottex.

  • Scalda la purea di fragole.

  • Unisci gradualmente la gelatina in fogli in una piccola parte della purea di fragole calda.

  • Aggiungi la restante purea di fragole.

  • Versa la purea di fragole nello stampo di silicone.

  • Passaggio nel frigorifero per almeno 2 ore e poi metti nel congelatore almeno una notte.

Ed ora il disordine scomposto prende forma

  • Su una base poni il disco di frolla colorato.

  • Poni la mousse di cioccolato bianco e chablala immediatamente.

Decorazione

  • Poggia al centro dello stampo la fragola laccata con la gelatina.

  • Decongela il dolce in frigo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo