Frolla biscotti

Frolla biscotti con granella di pistacchio

12 Giugno 2019cuoredifrolla
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40 Frolla biscotti con granella pistacchio con Mattarello decorativo e una piccola guida per farli

40 Frolla biscotti con granella di pistacchio preparati con mattarello decorativo e una piccola guida per farli
Ecco a te “gli ingredienti del post”.

Frolla biscotti, iniziamo subito dal lato tecnico del post: stendi la frolla con il classico mattarello e gli spessori fino a raggiungere lo spessore di 4 mm.
Successivamente passa “delicatamente e fermamente” il mattarello decorativo infarinato dal basso verso l’alto per un frolloso ricamo”.
Ultimo step stampa i biscotti con la tua formina del ❤️ e “fissa” la decorazione ulteriore con passaggio in frigo di almeno 15 minuti.

Quando lasciarsi ispirare dalla frolla biscotti con mattarello decorativo?

La domenica mattina dai risvegli lenti con gli occhi ancora stropicciati dal sonno, la luce che entra timidamente dalla finestra e il profumo dei biscotti appena sfornati!

Perchè lasciarsi ispirare dalla frolla biscotti?

Perché questa frolla biscotti con mattarello decorativo ti conquisteranno al primo assaggio!
Friabili con l’aggiunta della farina di riso e un leggero sentore di note di arancia che si sposa meravigliosamente con la croccantezza e il sapore di una speranzosa granella di pistacchi (verde docet).

Come accompagnare frolla biscotti

Frolla biscotti con granella di pistacchi sono perfetti da accompagnare con bevande che ne esaltino il sapore delicato e croccante. Un caffè espresso o un cappuccino sono scelte classiche che bilanciano la dolcezza dei biscotti con la loro nota amara. Se preferisci una bevanda fredda, un latte di mandorla o avena leggermente dolcificato può essere una valida opzione, offrendo un contrasto cremoso. Anche un tè nero leggero o un tè verde possono essere ottimi abbinamenti, aggiungendo una freschezza che esalta il gusto ricco dei pistacchi senza sovrastare la frolla.

Ispirati e condividi la tua ricetta usando l’hashtag #frollainnamorata su Instagram.
Sarò felice di “assaporare” le tue creazioni!

Ora ti lascio la grammatura e il procedimento di questa frolla biscotti con granella di pistacchio, il numero di biscotti (40) che puoi realizzare e che golosamente allieteranno i tuoi “sweets moments“,  la sensazione di comfort food quando tufferai i biscotti in un fumante caffelatte appena fatto e, dulcis in fundo, un’altra golosissima variante (biscotti con crema al pistacchio).

40 Frolla biscotti

  • 180 gr. di farina 00 biologica
  • 70 gr. di farina di riso
  • 1 gr. sale
  • 1 arancia biologica
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 30 gr. di granella di pistacchio

Preparazione

  • Miscela e setaccia le farine.
  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di arancia.
  • Aggiungi l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
  • Unisci la granella di pistacchio.
  • Termina con le farine.
  • Impasta quel poco che basta ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo.
  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 5 mm. dopodiché, passa il mattarello decorativo.
  • Con l’ausilio di una formina “formato cuore” ritaglia i biscotti.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.
  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta forno, oppure su una placca forno microforata.
  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti circa.
  • Raffredda e spolverizza con lo zucchero a velo.

NOTE FROLLOSE

Un’altra variante di questi dolcetti al pistacchio?
Biscotti farciti con crema al pistacchio.
Come si realizzano?

  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 3 mm.
  • Ricava con lo stampino dischi di 8 cm.
  • Passaggio in forno a 165° per circa 15 minuti.
  • Lascia raffreddare su una gratella.
  • Spalma al centro dei dischi la crema al pistacchio.
  • Copri con un altro disco di frolla.
  • Sovrapponi e sigilla con i rebbi della forchetta.
  • Passaggio in forno a 170° per circa 15 minuti.

voilà il gioco, ops, il biscotto è fatto!

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