Frolla Creativa: #frollainnamorata che Racconta Dolci Emozioni
Quest’oggi un post un po’ frolloso e un po’ social: il lancio del mio hashtag instagram #frollainnamorata
Innamorata persa del mio hashtag e spero che lo sarai anche tu! Oggi ti racconto la storia del suo lancio, un progetto che racchiude tutta la mia passione per la frolla creativa.
“Progetto hashtag Instagram” è frutto di creativitĂ , tempo, dedizione, pazienza, ricerca e amore (infinito) che muove il mio pensare, scrivere, insegnare, parlare, ricettare e fotografare la frolla creativa innamorata.
Ciliegina sulla torta (si fa per dire!) è l’arte grafica di Massimo Borgia, ideatore del logo del blog, che ha egregiamente riprodotto #frollainnamorata in versione visual. Ora provo a raccontarti il mio hashtag in versione “favola”.
C’era una volta un cuore di frolla…
C’era una volta un cuore di frolla che da tempo era alla ricerca, nel regno incantato di Instagram, del suo “hashtag del cuore”, quello che potesse rappresentare frollosamente il suo blog. Cammin facendo, dolci idee balenarono nella sua mente, ops, nel suo cuore, un po’ in versione inglese e un po’ in italiano.
Un bel giorno, ecco il colpo di fulmine: #frollainnamorata!
Fu amore a prima vista! Due semplici parole: frolla, una delle preparazioni base della pasticceria, e innamorata, perché sono follemente innamorata del mio blog.
Quale miglior hashtag per rappresentarlo?
#frollainnamorata rappresenta al meglio questa dualità romantica e divertente, dolce e salata, passionale e frollosa, unendo la passione per la frolla dolce e salata in un’unica espressione: Cuore di Frolla. Ogni creazione con la frolla creativa è un’esplosione di sapori, ed è proprio questa versatilità che la rende speciale. Da una parte, ci sono le dolcezze che coccolano l’anima, dall’altra, i sapori salati che sorprendono il palato.
Due Lati della Frolla: Dolce e Salato
LATO DOLCE, “caffè frolloso”, con biscotti farciti, torte friabili e crostate che evocano momenti di dolcezza pura. Ogni morso è un’esperienza sensoriale, perfetta per chi ama coccole e sapori accoglienti.
LATO SALATO, “aperitivo frolloso”, la frolla creativa salata regala biscotti rustici e torte ricche di gusto, ideali per aperitivi e momenti conviviali. Ingredienti come formaggi, verdure e spezie rendono ogni creazione un’esperienza unica.
Frolla creativa
Ed è proprio dall’unione di questi due lati, dolce e salato, che nasce FROLLA CREATIVA, un viaggio a tappe capace di trasformarsi in mille forme e sapori. La frolla creativa dolce e salata per me, non è soltanto un impasto da realizzare, ma una tela bianca su cui stampare storie che raccontano gusto e dolcezza.
Ricette frolla creativa: dolce e salata
Per dare vita al concetto di frolla creativa, ecco due ricette base che rappresentano il lato dolce e salato della frolla scritte su una base che ricalca il colore pantone del logo.
Come fare? Mescoliamo ingredienti e creativitĂ e, mattarello alla mano, realizziamo insieme due ricette che rappresentano perfettamente, frolla creativa: DUE CUORI DI FROLLA: dolce e salata.
Ricetta Frolla Dolce Classica
- 250 gr. farina 00 biologica
- 150 gr. burro freddo
- 200 gr. zucchero a velo
- 2 uova
- 1 limone biologico
- 2 g di sale
Preparazione
- Miscela e setaccia la farina.
- Nella planetaria con lo scudo oppure manualmente profuma il burro con la scorza grattugiata del limone bio e i semi di bacca di vaniglia.
- Aggiungi lo zucchero a velo.
- Metti l’uovo sbattuto con un pizzico di sale.
- Ultima con la farina.
- Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).
- Stendi l’impasto con l’aiuto degli spessori.
- Stampa le letttere.
- Disponi le lettere su tappetino microforato.
- Passaggio forno a 165° per circa 18 minuti.
Questa frolla è ideale per biscotti dolci, crostate e tartellette!
Ricetta Frolla Salata
- 260 gr. farina 00
- 120 gr. burro
- 2 uova
- 120 gr. grana padano
- 1 gr. sale
Preparazione:
- Setaccia la farina e crea una fontana, aggiungendo il burro plastico a pezzetti.
- Aggiungi il grana padano.
- Termina con le uova sbattute con il sale.
- Impasta fino a ottenere un panetto.
- Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per un’ora.
Questa frolla è perfetta per biscotti rustici e torte salate.
Ti è piaciuto questo viaggio nella frolla creativa dolce e salata?
Il mio invito è di seguirmi anche su Instagram, dove possiamo condividere insieme la nostra passione per la frolla dolce e salata! Utilizza #frollainnamorata per le tue creazioni frollose, dolci e salate, così diventerà la nostra “etichetta del cuore”.
Il mio invito è seguirmi anche su Instagram per condividere insieme la tua passione per la frolla creativa!
Utilizza #frollainnamorata per le tue creazioni frollose dolci e salate, così diventerà la nostra “etichetta del cuore”!
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