
Frolla integrale all’olio
Frolla integrale all’olio, ops golosissime palline “CioccoPistacchio” dal ”Cuore morbido di cioccolato fondente”.
Ora provo a raccontarti questa new entry frollosa: la “frolla montata integrale all’olio” super soffice e super leggera che non smetterai di mangiare!
A LIVELLO TECNICO mixa le uova con lo sbattitore, oppure con la planetaria, aggiungi un pizzico di sale, la scorza di un limone grande bio, l’olio girasole e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso. Metti gradualmente la farina integrale e lavora quel poco che basta a realizzare un panetto omogeneo. Termina di impastare su un piano di lavoro aggiungendo un pochino di farina integrale (quella che prende) e pezzettini di cioccolato fondente. Forma le palline e rotolale nell’albume sbattuto con un pizzico di sale in modo tale che si possa “appiccicare“ alla granella di pistacchio. Passaggio in forno statico a 160° per 12 minuti per frollose palline morbide al punto giusto!
A LIVELLO CUORE assapora queste dolci e cioccolatose palline appena sfornate con “le mani che scottano di frolla” e il ”TUO Cuore di frolla” colmo di frollosa felicità! Una dolce pallina tira l’altra! Come accompagnarle? In purezza, oppure con un caffè frolloso dalle note vanigliate ci sta proprio bene!
Un’altra frollosa idea (tris) per ricettare questa frolla integrale all’olio? Dalla crostata integrale con la tua marmellata del ❤️ alla crostata con il ripieno di cioccolato passando ai biscotti sia cotti in forno che i padella
Che altro dirti? Personalizza con la tua frutta secca del ❤️ (per TE le frollose palline saranno ancora più golose!)
Ora ti lascio la ricetta per 40 frollose palline da 30 gr. e il mio entusiasmo di aver bilanciato una nuova #frollainnamorata
Al prossimo goloso post my family virtuale del ❤️
P.S. Per una sapore più rustico puoi sostituire lo zucchero a velo con lo zucchero di canna.
Frolla all’olio
- Preparazione: 10 minuti
- Cottura: 12 minuti
- Tempo: 22 minuti
Ingredienti
- 250 gr. di farina integrale (più quella che prende)
- 60 ml. di olio di girasole
- 100 gr. di zucchero a velo
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 1 limone grande bio
- 6 gr. di lievito istantaneo per dolci
- 3 quadretti di cioccolato fondente
- q.b. granella di listacchio
Frolla integrale
- Con lo sbattitore elettrico, oppure la planetaria mescola le uova (lasciando un po’ di albume per “attaccare” la granella di pistacchio) con l’olio di girasole, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone bio e un pizzico di sale fino a realizzare un composto spumoso.
- Gradualmente aggiungi la farina integrale quel poco che basta a realizzare un impasto compatto.
- Termina impastando sul piano di lavoro aggiungendo i pezzettini di cioccolato fondente e un po’ di farina (quella che prende).
- Avvolgi nella pellicola.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Forma le frollose palline di 30 gr.
- Bagna le palline nell’albume a cui aggiungi un pizzico di sale e rotolale nella granella di pistacchio.
- Passaggio in forno statico a 160° per circa 12 minuti.
4 Commenti
FRANCESCA
23 Febbraio 2023 at 11:02
Che bella ricetta.
Rita sei come sempre bravissima, sei la regina della frolla 👏👏❤️❤️❤️
cuoredifrolla
23 Febbraio 2023 at 12:37
Grazie molte Francesca sono felice che ti piacciano le mie frollose palline CioccoPistacchio 😀
Attendo la tua frollosa replica 😀
Maria Rosa
23 Febbraio 2023 at 20:04
Grazie Rita per questa buonissima ricetta😘
cuoredifrolla
23 Febbraio 2023 at 20:46
Ciao Maria Rosa sono contenta che ti piaccia! Ti aspetto alla prossima frollosa ricetta!