Frolla veloce

Frolla olio la frolla smart “fuori frigo” by Cuore di frolla

17 Maggio 2023cuoredifrolla

Frolla all’olio la PRIMA FROLLA SMART “FUORI FRIGO”, ossia senza “passaggio frigo” by Cuore di Frolla dal 17 maggio!
“LA FROLLA DOLCE E SALATA PRONTA IN POCHI MINUTI SENZA PASSAGGIO IN FRIGO”.
Non ci credi? È la FROLLA SMART di Cuore di frolla da utilizzare subito per accompagnare il tuo caffè ☕️, (lato dolce del blog) oppure il tuo aperitivo (lato salato del blog)?
“PER TE” bilancerò una raccolta di ricette di “FROLLA FUORI FRIGO” dolci&salate con il loro tocco goloso e gustoso super facili e super veloci da preparare: “la frolla per la folla”.

Per il “debutto” frolloso della frolla smart ho pensato di creare l’hashtag per Instagram: #frollasmart Per la prima ricetta ho preparato i biscottini con la frolla all’olio pronti in pochi minuti “senza passaggio in frigo”. Nello specifico ho impastato la frolla con olio di girasole che potrai eventualmente sostituire con il tuo olio preferito in modo da conferire ai biscottini un tocco super personale!
Un’altro tocco personale è sostituire la scorza grattugiata del limone con il tuo agrume preferito, come ad esempio, la scorza grattugiata dell’arancia, oppure il lime. Nell’arco di 40 minuti sfornerai 25 frollosi biscotti super leggeri! Nel dettaglio occorrono 10 minuti per impastare, 15 minuti per stampare i biscottini e 15 minuti di cottura. Il risultato? Un biscottino super ghiotto che non finiresti mai di assaporare!
Come accompagnare questi biscotti? Un buon caffè, il tè, un succo di frutta, oppure con la tisana ai frutti di bosco.

Ora ti lascio la ricetta di questa frolla all’olio passo dopo passo, il video di come preparare questi biscotti e un’altra ricetta frolla smart.

Al prossimo goloso post!

Biscotti frolla olio

  • 220 gr. di farina 00
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 50 ml. di olio di girasole 
  • 4 gr. di lievito
  • 1 uovo
  • 1/2 limone bio
  • 1 gr. di sale

Pasta frolla

  • In una ciotola sbatti l’uovo con lo zucchero a velo, il sale e la scorza grattugiata di metà limone.
  • Metti a filo l’olio di semi. 
  • Aggiungi la farina setacciata e miscelata con il lievito.
  • Termina lavorando la frolla sul piano di lavoro quel poco che basta ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. 
  • Forma 25 biscotti.
  • Passaggio in forno statico a 165° per circa 15 minuti. 

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