Sorridi di gusto con la frolla salata allo zafferano!

14 ottobre 2019Rita
crostata di mele crema pasticcera alla cannella

Quest’oggi un post un po’ smile e un po’ food con la frolla salata allo zafferano.

Tempo 40 minuti (incluso il tempo di cottura!) e sorriderai di gusto dinanzi a una frolla salata allo zafferano gustosissima!
L’identikit frolloso? Replicabile, burrosa al punto giusto e veloce da preparare.

Quando prepararla? Aperitivi, snack salad ghiotti regali food  ad amici che apprezzano e condividono “solocosebuone”. Insomma, (quasi) sempre!

Come assaporarla? Un buon prosecco ci sta proprio bene!

Che altro dirti? Personalizzala con la tua formina del cuore e con la spezia che ti piace di più come, ad esempio, cardamomo, curry, paprika, curcuma.

Ora ti lascio la ricetta, gustosi click e la mia gioia in formato love nel preparare questa delizia salata!
Si, perché l’ingrediente segreto (ora non più!) è sempre l’amore!

L’amore, “un impasto” di attenzioni, di dolci & salati pensieri nei confronti delle persone per cui cuciniamo e di entusiasmi con cui, a volte, stravolgiamo una ricetta per farla diventare ”solonostra”.
Il tutto condito da sorrisi cotti a puntino (quelli non devono mancare mai!).

E, se questa frolla salata allo zafferano non ti convince, ecco a te il link dei biscotti salati senza uova. A te la scelta!

Ah, dimenticavo: questa frolla salata è stata preparata, assaggiata, condivisa (quasi quasi è diventato il motto di cuore di frolla!) e ovviamente fotografata!
Il feedback di my friends? Una frolla salata che si scioglie in bocca! (n.d.r. presenza dei tuorli). Al primo assaggio è seguito il secondo, il terzo e anche il quarto!
Attendo il tuo appetitoso feedback  se ti va!

frolla salata allo zafferano

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Tempo: 2 ore 35 minuti

Ingredienti

Frolla salata

  • 250 gr. di farina 00 biologica
  • 150 gr. di grana grattugiato
  • 2 gr. di sale
  • 140 gr. di burro freddo
  • 2 tuorli
  • 0,2 gr. di zafferano
  • 1 albume per spennellare

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia il burro freddo a cubetti con la farina.

  • Unisci il grana, lo zafferano e il sale.

  • Lavora velocemente in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno due ore.

  • Stendi la frolla salata in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

  • Con l’ausilio di uno stampino forma i biscotti salati.

  • Spennella con l’albume sbattuto.

  • Foderata una placca con carta forno e adagia i biscotti.

  • Passaggio in forno statico a 160° per 20 minuti.

Note frollose

Per biscotti salati last minute, poni l’impasto avvolto nella pellicola o carta da forno nel congelatore. Basteranno 30 minuti rispetto alle 2 ore del passaggio in frigo.

 

 

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