Frolla senza glutine

5 novembre 2019Rita
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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Pasta frolla senza glutine

  • 300 gr. di farina di riso
  • 3 gr. di fior di sale
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro senza lattosio
  • 3 tuorli freddi
  • 2 gr. di semi di bacca di vaniglia biologica

Preparazione

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Unisci i tuorli profumati con i semi della bacca di vaniglia.

  • Ultima con la farina di riso.

  • Lavora l’impasto velocemente fino a creare un composto compatto ed elastico.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Ponilo in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.

  • Ritaglia i cuoricini ( o la forma che ti piace di più!) e pinoli su una placca rivestita con carta forno.

  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti.

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