Frolla al mandarino

10 dicembre 2018Rita
Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Tempo: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Frolla al mandarino

  • 500 gr. di farina 00 biologica
  • 3 gr. di sale
  • 1 mandarino biologico
  • 300 gr. di burro freddo
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la scorza grattugiata di un mandarino biologico.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con la farina miscelata e setacciata.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Passaggio in forno statico a 165°/170° per 30 minuti.

Articolo Precedente Prossimo Articolo