Dolci frollini per cuori grandi e piccini

21 dicembre 2019Rita

Buongiorno amici e amiche che amate il Natale!
Ecco gli ingredienti del “my Natale tra friends: il sottofondo di note natalizie tra un regalo frolloso e sorrisi in modalità happy christmas, un menu delle feste “nonsolofrolla“, l’albero di Natale (bello), le manine golose del mio dolcissimo nipotino Ascanio, il tocco foto professional di Diego e i frollini di Natale in versione baby per cuori grandi e piccini!

Mescolate questi ingredienti e voilà la ricetta di una serata perfetta!

Che meraviglia preparare questi frollini di Natale con la pasta di zucchero “vestiti da pupazzi di neve” per i miei nipotini Ascanio e Brando!
Li adorooooooo💙💙

Ora ti lascio la ricetta, i sorrisi di Ascanio e Brando, un
click goloso e i miei quasi auguri!

Ah, dimenticavo: un’altra idea di frolla baby natalizia? Renne di Natale  golosissime!

biscotti di natale

 

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  • Preparazione: 1 ora
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 1 ora 20 minuti

Ingredienti

Frollini di Natale

  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 2 gr. di sale
  • 1 limone biologico
  • 30 gr. di uovo
  • 250 gr. di farina 00 biologica

Per la decorazione

  • q.b. cioccolato fondente al 50 per cento
  • q.b. smarties colorati
  • q.b. pasta di zucchero bianca

Preparazione

Pasta frolla

  • Miscela e setaccia le polveri con il sale.

  • Nella planetaria con il gancio oppure manualmente amalgama il burro, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Aggiungi l’uovo.

  • Ultima con le polveri.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

  • Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.

  • Passaggio nel congelatore per mezz’ora (procedimento smart!)

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 4 mm.

  • Stampa la frolla con gli omini di neve.

  • Passaggio in forno a 170 gradi per 20 minuti circa

Decorazione

  • Raffredda gli omini.

  • Decora con due smarties centrali attaccati con un qualche goccia di gelatina.

  • Fai sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

  • Con l’aiuto di uno stuzzicadenti decora gli occhi, il naso e la bocca.

  • Modella la pasta di zucchero realizzando la sciarpa e il capellino.

Note di zucchero

La pasta di zucchero è facilmente modellabile.
Ecco gli step:

– cospargi con lo zucchero a velo il piano di lavoro;

– stendi il panetto di pasta di zucchero con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm;

– stampa la pasta di zucchero con la formina corrispondente da ricoprire;

– passaggio in frigo per “fissare” la pasta di zucchero.

 

 

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