Il buongiorno si vede dal frollino!

9 settembre 2019Rita

Un frollino al cioccolato, una zolletta di zucchero e un tè alla vaniglia (il mio preferito!).

Buongiorno mondo!

Ora provo a raccontarti questo frollino: una frolla al cacao condita con gocce di cioccolato per un frollino “doppiamente cioccolatoso”.

Questo frollino è stato preparato in quei giorni in cui mi sentivo “un po’ blues” e una coccola ci stava proprio bene!

E, voilà, sorgere all’orizzonte l’idea di questo “frollino spezzatristezza”!

Il mio motto? Credi sempre, ma proprio sempre, alle coccole di un dolcetto al cioccolato.

Ora, ti lascio la ricetta (facile) e “uno spicchio di sole” che ti regaleranno questi frollini!

Sono sicura che li amerai al primo assaggio. Promess😘!

P.S. Visto che scegliere è sempre bello, ecco a te, due golosi link per preparare “i tuoi biscotti del cuore”:
– il link dei biscotti al pistacchio

frolla con pistacchio a granella

– il link dei biscotti con burro di arachidi

biscotti con burro di arachidi

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  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Frollino

  • 225 gr. di farina biologica 0
  • 2 gr. di sale
  • 25 gr. di cacao
  • 150 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 30 gr. di uovo
  • q.b. di gocce di cioccolato

Preparazione

  • Setaccia e miscela la farina con il cacao e il sale.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, sabbia le polveri con il burro.

  • Aggiungi lo zucchero a velo.

  • Unisci l’uovo.

  • Lavora velocemente fino al totale assorbimento delle polveri.

  • Ultima aggiungendo le gocce di cioccolato.

  • Forma un panetto e avvolgilo nella pellicola.

  • Per stabilizzare la frolla, passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Una volta tolto il panetto dal frigo, lavoralo velocemente in modo da renderlo nuovamente malleabile.

  • Stendi la frolla con un mattarello fino a raggiungere uno spessore di 3 mm.

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 170°.

  • Con l’ausilio di uno stampino quadrato forma i biscotti.

  • Adagia i quadrati di frolla su una placca rivestita con carta forno.

  • Passaggio in forno per 20 minuti.

 

 

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