Stelle (di frolla) con glassa di zucchero nella notte di San Lorenzo.

10 agosto 2019Rita

Notte di stelle  “baciate” dalla luna …

È così che voglio pensare, credere e sognare 💫.

Una stella cadente (my star) che, con “luminosa leggiadria”, si posa sul mio sogno più bello: quello che, se solo si realizzasse … 🤫Meglio non continuare… Tenerlo stretto, coccolarlo e proteggerlo!

E il vostro?

Come festeggiate la notte più magica dell’anno?

Metti la costellazione della bilancia (il mio segn😘), metti di disegnarla sul “mio cielo” con un gessetto bianco, metti di disseminarlo con stelline di zucchero.

Nascono, così, stelle di frolla (con le iniziali del mio nome e del blog) e uno spicchio di “luna glassato” che fa capolino!

Ora vi lascio le ricette (delle stelle e della glassa di zucchero) e un click stellare.

Attendo feedback se vi va!

Stampa la Ricetta

  • Preparazione: 2 ore 10 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 30 minuti

Ingredienti

Stelle di frolla

  • 200 gr. di farina 00 biologica
  • 2 gr. sale
  • 1 limone biologico
  • 1 tuorlo
  • 125 gr. di burro freddo
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 20 gocce di colorante nero

Per la glassa di zucchero

  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 20 gocce di acqua

Preparazione

  • Miscela e setaccia la farina con il sale e la scorza grattugiata di un limone biologico.

  • Nella planetaria con lo scudo, oppure manualmente, lavora il burro freddo con lo zucchero a velo.

  • Aggiungi il tuorlo.

  • Unisci la farina miscelata e setacciata.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un impasto liscio.

  • Divido la pasta frolla in due parti.

     

  • In un panetto aggiungi qualche goccia di colorante nero.

  • Forma due panetti e avvolgili nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per circa 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Step biscotti: con l’ausilio di uno stampino a stella forma i biscotti.

Per la cottura

  • Preriscalda il forno statico a 170°.

  • Disponi i biscotti di frolla su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno statico a 170° per 20 minuti circa.

Per la glassa di zucchero

  • Metti lo zucchero a velo in una ciotola.

  • Aggiungi piano piano le gocce di acqua.

  • Gira velocemente fintanto che si sarà formato un composto abbastanza sodo.

  • Con la punta di un cucchiaino copri  con la glassa la superficie dei biscotti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Articolo Precedente Prossimo Articolo