
Impasto frolla salata moltiplicata per 4 (ingredienti)
Impasto frolla salata è il terzo impasto della nuova rubrica tecnica “come impastare la frolla” il qua-tris di post, dove ti racconto i diversi tipi di frolla “quali sono e come si impastano” (per un Cuore di frolla come me!): frolla dolce, frolla salata, frolla pizza e frolla caffè.
Comincio a parlarti dell’impasto per la frolla salata con i miei “frollosi numeri” dalla fase dell’impasto a … i biscotti salati sono serviti!
4 ingredienti moltiplicati 4 minuti = pasta frolla salata
Farina, burro, grana padano, uova “conditi” da un “pizzico di entusiasmo” e “voilà” tempo 4 minuti, la tua frolla salata del ❤️ è pronta! Aggiungi 30 minuti (stampo&cottura) Il risultato?Tempo 34 minuti (escluso il passaggio frigo) e i tuoi biscotti salati sono pronti per essere assaporati!
Questi biscotti salati sono perfetti per il tuo frolloso aperitivo, oppure per un snack salato veloce e super appetitoso.
Un’idea in più? Utilizza questo impasto come base per la crostata salata dal ripieno di verdure. Ti conquisterà, lo so!
Come accompagnare questa pasta frolla salata? Un prosecco, un bicchiere di vino bianco, oppure un calice di bollicine. A te la scelta!
Il motto di questo frolloso post? Prepara, assaggia e “dividi” con i tuoi friends!
Adesso ti lascio la ricetta seguila passo dopo passo senza ‘sottrarre’ alcunché e, ti prometto, frollosi biscotti salati che replicherai altre 1000 volte!
PASTA FROLLA SALATA
INGREDIENTI
260 gr. di farina 00
120 gr. di burro
120 gr. di grana padano
2 uova
1 gr. di sale
PROCEDIMENTO
- Impasta la farina 00 con il burro ammorbidito.
- Aggiungi il grana padano.
- Termina aggiungendo le uova sbattute con il sale.
- Lavora quel poco che basta ad ottenere un panetto omogeneo.
- Avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per almeno 2 ore.
- Stendi ad un’altezza di 3/5 millimetri e “stampa” con il tuo stampino del ❤️
- Passaggio in forno statico a 170° per circa 20 minuti.
Ah, dimenticavo di dirti i trucchetti di cuore di frolla moltiplicati per due: 1) scegli la tua altezza del ❤️per questi biscottini salati: 3/5 mm. (croccanti, oppure morbidosi); 2) aggiungi la tua spezia preferita (adoro la curcuma e tu?)
A presto per il quarto ed ultimo impasto della frolla caffè!
P.S. Per i tuoi aperitivi last minute (e non solo!) congela la frolla salata (super pratico!) in un sacchettino cuki.