
Insalata caprese ricetta “frollosamente tricolore”
Insalata caprese ricetta per “una serata da campioni (calcio&gusto)”.
Questa frollosa idea è replicabile anche in una serata “no calcio” quando hai voglia di qualcosa di gustoso, ma con un packaging d’effetto!
Ora provo a raccontarti questa insalata caprese ricetta ops questo prelibato e colorato triangolo con i suoi gustosissimi “lati”:
-“gourmet” preparato con formaggio spalmabile, ciliegine di mozzarella, pomodorini e rucola;
-“aromatico” con profumate foglie di basilico;
– “frolloso” con la frolla salata senza uova e senza burro cotta in bianco, preparata con farina 00, acqua, un mix di oli (olio evo e olio cuore) e un pizzico di lievito, “pronta in soli 5 minuti” con un passaggio frigo di 15 minuti (il tempo di ascoltare 3 canzoni della tua playlist preferita e di programmare “qualcosina” che ti piace tanto tant😘).
Questa è la ricetta base super versatile per allestire l’insalata caprese (esclusa la rucola, il mio ingrediente del cuore!): un antipasto, un secondo passando per un primo in modalità “hot”.
Puoi variare con una saporita mozzarella di bufala, il pesto di basilico e condire con origano oppure con il pepe arcobaleno macinato al momento.
What else? Preparala, condividila e regalala!
I regali frollosi fanno impazzire il mondo!
Puoi assaporarla in “modalità fresco” oppure “idea!” in “modalità forno” per godere della mozzarella filante, dei pomodorini appena cotti e del tepore della pasta frolla salata riscaldandola a 160 gradi per circa 10 minuti.
Da gustare in piedi con gli amici di sempre e un fresco bicchiere di bollicine “sorseggiandone profumi e sapori” mentre la nazionale con i suoi colori, allegria, forza, passione, determinazione giocherà la “partita del cuore”.
Forza Italia!
P.S. Lo so, l’adorerai fino all’ultima frollosa “briciola tricolore caprese”!
Insalata caprese
- Preparazione: 40 minuti
- Cottura: 30 minuti
- Tempo: 70 minuti
INGREDIENTI
- 250 gr. di farina 00 biologica
- 3 pizzichi di sale
- 35 ml. di olio evo
- 6 gr. di lievito istantaneo
- 35 ml. di olio di semi
- 100 ml. di acqua
Insalata caprese
- 200 gr. di philadelphia
- 16 pomodori pachino
- 16 ciliegine
- q.b. rucola
- un pizzico di sale
- q.b. olio evo
Decorazione
- 16 stelle di frolla
- 3 foglioline di basilico
PREPARAZIONE
Frolla salata
- In una planetaria con lo scudo, oppure manualmente, amalgama la farina 00 con l’acqua tiepida con il sale aggiunta in 3 step.
- Aggiungi in 3 tempi il mix di oli.
- Ultima con il lievito.
- Lavora velocemente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Forma un panetto e avvolgi nella pellicola.
- Passaggio in frigo per circa 15 minuti.
- Stendi la frolla salata in modo da ottenere uno spessore di 3 mm.
- Fodera uno stampo a triangolo.
- Bucherella la superficie con i rebbi della forchetta.
Cottura
- Preriscalda il forno statico a 165°.
- Passaggio in forno per circa 30 minuti: 15 minuti nella parte bassa del forno e 15 minuti circa nella parte intermedia.
Ed ora il disordine scomposto prende forma
- Profuma il formaggio philadelphia con un pizzico di sale e un filo d’olio.
- Spalma il formaggio philadelphia sulla superficie livellando con il coltello.
- Disponi i pomodori, le ciliegine e la rucola.
Decorazione
- Decora con le stelle di frolla salata e le foglioline di basilico.
- Prima di servire condisci con un pizzico di sale e un filo d’olio.
2 Commenti
Rina
18 Luglio 2021 at 20:03
Complimenti bellissima idea.👍ti seguo da poco ma mi basta per capire che continuerò a seguirti.
Buona serata e…..continua così 👏👏👏
Rita
21 Luglio 2021 at 23:01
Grazie molte Rina sono felice che ti piaccia il mio blog.
Buona serata anche a te!