La ricetta dei biscotti al sale …

4 Giugno 2021Rita

… ops la ricetta della felicità!

Ora provo a raccontarti la mia (nostra) frollosa felicità di questi biscotti al sale, la rivisitazione frollosa dei famosissimi biscuit fleur de sal.

A tal proposito ho ricettato questi biscotti al sale con la frolla sablé (solo tuorli) super scioglievole più di un cioccolatino!
Gli ingredienti? farina 00 bio, burro, granelli di zucchero semolato, cacao (di alta qualità), pezzettini di cioccolato fondente, zeste di limone bio, granelli di fiocchi di sale e il gusto di assaporare un biscotto “diversamente dolce”.

Il mio goloso feedback? Al “primo morso” ti sembrerà il classico biscotto al cacao con il retrogusto dei frammenti di cioccolato che “impavidi” predomineranno sul  sapore del cacao amaro, quasi a voler decretare la loro “forza” di sapori e umori”.  

Dulcis in fundo” approderai al “secondo morso”: un morso dove le tue papille gustative alla vista, ops al gusto del sale, impazziranno.
Sì, proprio così! Quei granelli di sale che mescolati  ai granelli di zucchero enfatizzano ancor di più il “lato dolce” dei biscotti, per non parlare della consistenza dei granelli di sale grosso che… il resto scrivilo tu😘.

What’s else? Assaporali in purezza (ruberebbero la scena a qualsiasi bevanda, lo so!) oppure con un caffè dalle note vanigliate per enfatizzare ancor di più il gusto del cioccolato.

Ora ti lascio la ricetta, uno scatto goloso e il mio incitamento a ricettare questi biscotti al sale: “ Sono convinta che ti piaceranno (tantissimo!)”.

P.S. Goditeli ancora tiepidi con l’impasto ancora morbido e i pezzettini di cioccolato fondente sciolti. Top!

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  • Preparazione: 2 ore 30 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Tempo: 2 ore 50 minuti

Ingredienti

Frolla sablé

  • 225 gr. di farina 00 biologica
  • 25 gr. di cacao
  • 4 quadretti di cioccolato fondente al 50%
  • 3 gr. di fiocchi di sale
  • 1/2 limone biologico grattugiato
  • 150 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero semolato
  • 2 tuorli

Preparazione

  • Nella planetaria oppure manualmente sabbia lo zucchero semolato con il burro a temperatura ambiente e la scorza grattugiata di 1 limone bio.

  • Aggiungi i tuorli con un pizzico di sale.

  • Unisci la farina miscelata e setacciata con i fiocchi di sale.

  • Lavora velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

  • Avvolgi il panetto nella pellicola.

  • Passaggio in frigo per almeno 2 ore (preferibilmente tutta la notte).

  • Stendi la frolla fino a ottenere uno spessore di 3 mm.

  • Stampa le stelle e i cuori.

  • Preriscalda il forno statico a 160°.

  • Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno.

  • Passaggio in forno per circa 10 minuti.

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